当前位置:

和衷共济 长沙市岳麓区艺培行业协会助力艺校发展

来源:红网 作者:彭志军 编辑:苏小莉 2018-12-20 17:58:54
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

长沙市艺培行业协会领导给会员单位授牌

红网时刻12月20日讯(通讯员 彭志军)12月20日,长沙市岳麓区艺术培训行业协会会长王习成、副会长蔡勇、王斌、林志军等协会领导来到八音艺校、星梦艺校、新青年艺校等协会会员单位调研,了解会员单位的困难,听取会员单位的建议,为协会下一步工作的开展收集素材。12月12日,长沙市岳麓区艺培行业协会正式成立,标志着长沙各艺术培训学校有了自己的“家”。

王习成会长等协会领导交流的问题非常广,包括场地、招生、师资等各方面的问题,这些会员单位有的反映教学场地跟不上学校的发展;有的学校反映师资流动性大,留不住优秀教师;有的学校反映招生成本比较高,行业比较乱;有的学校校长希望协会成立后能够真正发挥作用,改变行业乱象,吸引更多优秀学子来学习。协会领导把协会成立的初衷进行了详细讲解,给大家吃定心丸,表示成立协会就是要改变以往各自为政、艺培市场混乱的局面,协会会制定行业规章制度,规范行业的发展,并真心实意的帮助各会员单位发展,实现艺培行业的整体发展,打造好湖南“艺培名片”。

长沙市岳麓区艺培行业协会的成立是长沙艺术培训行业一个里程碑的事件,给各成员单位提供了互相学习的平台,沟通交流的纽带,共同发展的组织保障;能够有效遏制行业的恶性竞争,形成规范、干净的艺培市场;能够整合行业资源,实现资源共享;有了统一的沟通交流平台,方便了与政府各部门的对接联系。“我们就是要打造好长沙艺培行业口碑,在全省全国树立品牌,在留住本省优秀生源的同时,吸引外省优秀学子来湘学习。”艺培协会会长王习成表示

下一步,协会在走访完各成员单位,收集好意见建议后,就会制定行规,规范艺培行业发展;会制定培训体系,包括心理学、世界观、教学技能等各方面的培训,不断提升会员单位师资的整体水平;会制定行业评价体系,定期评定行业中口碑好的学校,树立榜样;还会研究制定行业扶持计划,帮助有困难的学校成长。“为了实现行业高质量的发展,在政府支持下,艺培行业产业基地也在规划建设中”。王习成开心的说

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页