当前位置:

听长沙百年老校讲“红色故事”

来源:红网 作者:胡晓春 黄波 编辑:彭佩 2018-12-19 17:40:08
时刻新闻
—分享—

12月7日,长沙市芙蓉区修业小学“新时代红色讲习堂”挂牌仪式举行。

授牌仪式。

红网时刻12月10日讯(记者 胡晓春 通讯员 黄波)传承红色基因,让百年老校焕新颜。12月7日,长沙市芙蓉区修业小学“新时代红色讲习堂”挂牌仪式举行。

芙蓉区委常委、组织部长周虔,区委组织部常务副部长许琼山,区教育局党委书记、局长谢小红等领导及组织部机关全体干部、党校教研室干部出席活动。

修业学校校长李群英以“一所百年老校的红色传承与时代担当”为题介绍了学校红色教育及讲习堂开展情况。学校采用“传承一个特色、实施两套教材、开辟三系列红色阵地、打造四个活动品牌”的方式,传承发扬学校红色历史,开展红色教育,通过办学思路、育人环境、课程体系、育人团队、宣传资料等“五个一行动”,凝练学校红色文化品牌。

许琼山指出:“修业学校红色历史悠久,文化底蕴深厚,要以党的政治建设为统领,深入挖掘红色资源,把红色文化与时代精神紧密结合,切实发挥讲习堂学习宣传阵地和平台作用。”活动中,出席领导为学校授牌“新时代红色讲习堂”。

谢小红表示:“修业学校作为长沙市最古老的学校之一,她的红色校史丰富而有分量,学校要与市内外、省内外一些同根同源的红色文化基地、单位多交流、学习,深入挖掘,搭建起师生红色研学线路,传承红色基因,唤醒红色记忆,培养学生浓厚的爱国主义情怀。”她提出:“修业小学要认真落实红色基地五年发展规划,打造红色品牌,让百年老校焕新颜。”

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页