当前位置:

月租仅30元 长沙96名单身青年教师入住幸福公寓

来源:红网 作者: 编辑:苏小莉 2018-12-11 15:36:45
时刻新闻
—分享—

12月7日,长沙市青年教师公寓入住仪式举行。

仪式上,96名单身青年教师领到公寓钥匙。

公寓整洁而温馨。

红网时刻12月8日讯(记者 胡晓春 通讯员 黄军山)新装修,新家具,网线、空调一应俱全,每月房租只要30元。12月7日,长沙市青年教师公寓入住仪式举行,来自长沙麓山国际实验小学的肖慧君等96位教师入住设施媲美酒店公寓的长沙市青年教师幸福公寓。

近年来长沙市教育工会在教育局党委的领导下,树立了“办人民满意的教育,首先要让教师自己满意”的理念,开展了“拎包入住”、困难帮扶、子弟托管、心理健康服务、免费观影、职工之家建设、依法维权改善乡村教师待遇等系列实事工程。

长沙市教育局党委委员、教育工会主席陈仕强介绍:“一年前,教育工会投资600万元将长郡双语一栋闲置的宿舍楼整改、装修,打造出187间青年教师单身公寓,让部分青年教师住有所居。”

每间公寓都设有床、书桌、书柜、衣柜等家具,还配备了热水、空调和网线。“每间公寓的月租金仅为30元,水电费另行结算,极大减轻了我们年轻教师的生活负担。”长沙航天学校的陶美霞是公寓的第一批住客之一,此前和同事合租一套两室的房子,月租要花费800元。

“今年,终于等到了期待已久的教师公寓,此刻,我觉得非常幸福!”来自麓山国际实验小学的老师肖慧君感言:“感谢教育局的好政策,这是真正地为青年教师办实事谋福利,让我们有一处可以安身、更能安心的地方,让身为异乡人的我们在长沙有了更强烈的归属感,今后我们将更加专注地投入工作,心无旁骛。”

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页