当前位置:

留学爸妈大讲堂周六开讲 现场赠“学霸妈妈”新书

来源:红网 作者:周萍 编辑:苏小莉 2014-08-08 09:46:03
时刻新闻
—分享—
  红网长沙8月8日讯(通讯员 周萍)7月底,美国签证系统发生故障,导致数百万人签证受阻,也牵动着长沙留学妈妈们的心。等待近半个月,近日美国签证系统已部分恢复,然而不少留学妈妈们仍心有余悸。因为对留学知识的匮乏及自身经验欠缺,不少留学爸妈都对此一知半解,经常带来不必要的惊慌。8月9日本周六9点30分,陈采霞还将出席“留学爸妈大讲堂”,主讲“如何培养孩子进入世界顶尖名校”。活动将在招商银行长沙分行四楼会议厅(五一大道766号中天广场)举行。
  
  长郡AP中心成立“留学爸妈大讲堂”
  
  从孩子做出国学习的决定,到帮孩子完成考试、实践、学校申请等工作,每一位留学爸妈或者准留学爸妈们都希望获取让孩子脱颖而出直升世界名校的“灵丹妙药”。但缺乏专业的指导及自身经验不足,让留学爸妈们走的十分辛苦。为此,近日,长郡中学AP课程中心与长沙新航道学校联合开设了“留学爸妈大讲堂”。
  
  “开设‘留学爸妈大讲堂’是为长沙的家长们提供学习和交流的平台,把各位留学家庭里的成员聚集在一起,通过不定期举办各种公益讲座或交流活动,提供专业的留学培训、留学资讯及留学指导等,让每一位家长都能对孩子留学现状及未来规划都了如指掌,”长郡中学AP课程中心主任刘威介绍。
  
  家长课堂第一期本周六开讲
  
  8月9日本周六早上9点半,“留学爸妈大讲堂”首期开讲,邀请到著名亲子教育专家、畅销书《生得好更要教得好》作者陈采霞教授主讲“如何培养孩子进入世界顶尖名校”。
  
  现场,陈采霞教授将结合多年教育经验和成功的子女培养经历,与长沙留学爸妈们分享育儿经,从出国前心态、准备、考试、申请、留学后的生活等一系列方面来阐述如何培养孩子进入世界名校。
  
  “好孩子是夸出来的”
  
  陈采霞是著名教育专家,新航道国际教育集团研究院院长,曾任国际关系学院副教授,曾帮助数万名学子完成出国留学及考研梦想。除此之外,她还是一位成功的妈妈。儿子胡宸小学就到人民大会堂领奖;初中时被学校聘为学生“校长助理”;本科在美同时攻读会计、金融、工程三学位,并以优异的成绩成为麻省理工学院优秀毕业生。
  
  所有学霸炼成的背后必然有一位深谙育儿经的母亲,陈采霞教授就是这样一位成功而又朴实的妈妈。从儿子胡宸第一次说出“妈妈,我想出国”的那一刻起,陈采霞教授开始扮演了留学妈妈的角色。
  
  如何培养优秀听话的孩子?面对家长们的疑惑,陈采霞教授表示,启蒙教育是关键,家长应尽可能陪伴孩子,注重与孩子的沟通交流,并加以正确引导,“天才的表现要夸奖,做得不好的地方也要鼓励,好孩子是夸出来的。”
  
  家长要陪孩子一起成长
  
  很多职场妈妈都想知道,如何才能在家庭和事业中权衡,做一个没有玩忽职守的称职妈妈?“很多家长急于求成或期待子女成才的心特别迫切,这都是正常的。对我来说,就这一个孩子,我一定要好好去爱他,爱可能超越一切。”陈采霞表示,要给孩子充分的自由,在条件成熟的时候点拨一下,而不是全程管理他和监督他。
  
  “没有不聪明的孩子,只有没兴趣的学生。”陈采霞老师说,对孩子而言,兴趣是根本,目标是动力,能力是关键。家长要从小注重孩子兴趣的培养,从孩子喜欢做的事情开始,花时间下功夫引导其培养兴趣、集中注意力,还可通过玩游戏、共同的兴趣爱好等方式,建立双方的信任,从而达到沟通交流、共同成长的目标。她告诫家长,工作再忙也要陪伴孩子,“陪孩子就是跟随他再经历一次童年,完成一次成长”。
  
  到场可获赠陈采霞新书《一路阳光》
  
  近日,陈采霞新书《一路阳光:麻省理工金融小子成长记录》由中国青年出版社出版。本书讲述了作者的孩子从出生到在美国麻省理工取得金融硕士学位这一过程中的七十五个故事,生动地再现了孩子如何养成优秀的习惯,总结了家长在其中如何帮助、引导孩子的经验和思考。其中如何考取美国名校、在美国攻读三个学位、在几大会计师事务所实习及在麻省理工攻读金融硕士的故事,对青少年读者有很强的借鉴和励志作用。本书适合家长阅读,也适合初高中生阅读。周六到达“留学爸妈大讲堂——如何培养孩子进入世界顶尖名校”的前十个家庭,现场可免费获赠陈采霞教授签名赠书。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页