当前位置:

澳洲教育部提供留学资历认可为国际学生提供保障

来源:中国新闻网 作者: 编辑:苏小莉 2014-02-26 09:42:59
时刻新闻
—分享—

  原标题:澳洲教育部提供留学资历认可为国际学生提供保障

  据澳洲新快网报道,澳大利亚教育部提供了使用澳大利亚学历资格框架为基准的资历认可服务。部门还通过海外学生教育服务(ESOS)法律以及学费保护服务为国际留学生提供了严格的保障。学费保护服务是一个为持有学生签证的留学生在教育提供方倒闭的情况而不能继续学习所开设的学费退款服务。

  资历认可(Qualifications recognition)

  AEI-NOOSR 提供了使用澳大利亚学历资格框架(AQF)作为基准的官方海外资历与澳洲资历可比性信息。AEI-NOOSR负责发布国家教育概览,以供主管部门识别使用,它还承担个人的教育评估,并负责专业服务发展计划(PSDP)以及海外专业受训人士评估补贴(ASDOT)项目。

  专业服务发展计划(PSDP)支持着澳洲专业资格和技能的国际认可及海外专业资格和技能在澳洲的认可。

  海外专业受训人士评估补贴(ASDOT)从经济上帮助了弱势的、海外专业受训人士来完成想要在澳洲进入某项特定专业必须通过的、经过许可的考试或评估。

  海外学生教育服务构架(ESOS)(Education Services for Overseas Students Framework)

  澳大利亚通过海外学生教育服务法为国际留学生提供了严格的保护。法律要求了教育提供者为留学生提供的教育要从教育提供、设施以及服务方面达到国家统一标准。法律的基准被严肃对待,惩罚可以非常巨大。

  所有想要为国际留学生提供教育的机构都必须在联邦海外学生机构及课程注册处Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students (CRICOS) 注册,并且满足特殊注册条件。

  海外学生注册机关及教育提供者和培训国家代码条例2007(国家代码)National Code of Practice for Registration Authorities and Providers of Education and Training to Overseas Students 2007 (the National Code) 为已注册的教育提供者的行为和它们的课程注册提供了全国统一的标准。

  在国家代码的标准下,它设立了规范以及规程以保证注册过的教育提供者以及培训课程能够明确的理解及执行其义务。

  学费保护服务(Tuition Protection Service (TPS))

  学费保护服务是一个为持有学生签证的留学生由于教育提供方倒闭的原因而不能继续学习所开设的学费退款服务。学费保护服务也可能帮助退出了课程或者还 没有开始课程且符合退款资格的学生从教育提供者那里要回学费。由总理指派的学费保护服务总监将会负责提供服务以及保证服务在将来的可持续性。

  学费保护服务的网络编制系统为学生提供了在选择最适合学生的替代课程时所需要的信息。然而,在没有符合学生需要课程的情况下,全部预付的学费将被退还。想要了解更多学费保护服务的信息,请访问TPS 主页。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页