当前位置:

英国放宽对华旅游签证 短期赴英雅思培训课程受捧

来源:中国新闻网 作者: 编辑:苏小莉 实习生:巢景欣 2013-10-25 14:20:48
时刻新闻
—分享—
  伴随着英国放宽对华旅游签证,本月,欧洲最大的雅思考试中心——英国西伦敦联合学院开始首次向中国市场开放。国内培训学校的短期“赴英雅思培训课程”也受到此间人士的青睐。
  
  记者在上海环球雅思学校看到,该校最近向西伦敦联合学院定制的为期17天的“赴英雅思培训课程”,吸引了众多前来咨询的学生和家长。有意送孩子去英国读大学的李女士介绍,孩子在金苹果双语学校上高二,“现在有两个问题,一是不确定孩子能不能适应英国的学习和生活环境,二是雅思成绩达不到排名靠前的大学所要求的水平。”她希望通过这样短期游学的方式,让孩子亲身感受国外的学习和生活,开拓眼界、强化口语,为出国留学预热。
  
  长期以来,口语、听力长期以来一直是中国学生学习英语的“死穴”。未能置身英语语境,以及不正确的中式英语的教学思路,被认为是中国学生口语与写作成绩不佳的一大原因。上海环球雅思学校校长宋银杰告诉记者,虽然中国考生每年的平均分都会有所上升,但与世界平均值相比,差距还是很明显的。此番的短期培训课程的第一批学员,即将于下月赴英接受雅思课程封闭强化训练,期间所有的雅思授课老师均为雅思考试的考官,大多数教龄在10年以上。
  
  “我从事雅思教学15年了,在这期间我也遇到过很多中国学生,他们来之前就有了很好的阅读和听力技巧,但是口语和写作却一直不太理想,这与他们在交谈和写作的时候不知该说什么、写什么也有很大的关系。”西伦敦联合学院国际学院院长、雅思考官、金牌雅思教师NathanWatling告诉记者,学员来到伦敦都将寄宿到当地家庭,这会让学生迅速融入英国社会,感受地道西方生活。
  
  记者了解到,目前第一批“赴英雅思培训课程”的学员已基本满员,即将于下月出发,而明年寒假班的招生也即将启动,届时,环球雅思将针对不同英语水平的学员开设不同的班级赴英学雅思。根据英国的规定,在英国考雅思的学生只要提前报名,就能参加每周至少有四次的雅思考试。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页