当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

给孩子送上“好学校” 长沙三所名校与天心区再度合作办学

2018-06-01 16:33:53 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:彭佩

6月1日上午,天心区人民政府、长沙市长郡中学、雅礼中学、明德中学联合办学签约仪式在区委常委会议室举行。

天心区政府联合三所名校,为天心区的孩子们送上了一份特别的节日礼物。

此次签约,让优质教育资源实现更大程度均衡化。

  红网时刻6月1日讯(记者 胡晓春 通讯员 唐敏)长沙市天心区第一中学“牵手”雅礼,更名为雅礼书院中学,打造优质公办高级中学;天心区“联手”长郡,开办新校长郡天心实验学校……6月1日上午,天心区人民政府、长沙市长郡中学、雅礼中学、明德中学联合办学签约仪式在区委常委会议室举行,为天心区的孩子们送上了一份特别的节日礼物。

  长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,天心区委书记朱东铁,天心区委副书记、区长谢进,长沙市教育局副局长缪雅琴等领导出席仪式,会议由天心区人民政府副区长黄会主持,区教育局全体班子成员参与活动。

  活动中,长郡中学校长李素洁,雅礼中学校长刘维朝,明德中学校长刘林祥作为学校代表与天心区政府签署合作协议。

  卢鸿鸣表示,长郡中学、雅礼中学、明德中学和天心一中、明德天心中学以及新建的长郡天心实验学校走到了一起,签署了联合办学协议,在原有的合作办学基础上,再次深入探索办学模式创新,让优质教育资源实现更大程度均衡化。这是天心区委、区政府扩充优质教育资源,解决“择校热”难题的创新办学模式,也是建设教育强区的有力举措。这些中学的合作对于全市教育将产生良好的“鲶鱼效应”,也必将对学校的共生发展产生巨大的促进作用,市教育局将会一如既往地鼎力支持。

  2011年以来,天心区先后与明德中学、雅礼中学、长郡中学签署了联合办学协议,成立了明德天心中学、雅礼天心中学、长郡天心中学。朱东铁认为:“此次天心区和三所学校再次合作,创办雅礼书院中学、长郡天心实验学校,同时与明德中学开展第二轮合作,必将在进一步满足天心教育需求、打造天心教育品牌、提升天心教育水平等方面发挥重要作用。”

  签约后,天心区将所属长沙市天心区第一中学交由雅礼中学托管6年,合作期间校名更改为“雅礼书院中学”,性质为公办高级中学;将新建的长郡实验中学交由长郡中学托管6年,今年9月开始招生,性质为全日制公办九年一贯制学校,学校位于天心区暮云街道高云路福天藏郡小区旁。

频道精选

综合资讯
企业推广