当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

全国首个大学国医青年讲师团在长沙成立

2017-06-19 08:54:04 来源:红网 作者:周丹 张觅 编辑:彭佩

“湖南中医药大学青年公益讲师团”成立。

  红网长沙6月19日讯(记者 周丹 通讯员 张觅)6月17日下午,“湖南中医药大学青年公益讲师团”在长沙市图书馆正式成立,这是全国首个国医青年讲师团。湖南省科协副主席刘晓河,湖南中医药大学副校长葛金文,长沙市图书馆党支部书记、馆长王自洋等出席成立大会。

  湖南中医药大学青年公益讲师团首批成员共有24名,全部来自湖南中医药大学,为一线青年教师。他们年轻时尚,亲切活跃,均具有丰富的现场教学和科普讲座经验。讲师团团长谢雪姣介绍,讲师团以“弘扬湖湘中医文化,提高人民健康水平”为宗旨,秉承“民之所望,团之所为”的理念,期盼实现“让中医养生成为生活方式”的愿景。团队成立后,将开展系统科学的中医药科普活动和讲座,普及中医药文化和养生知识,搭建中医药通向大众健康的桥梁,传承与发展中医瑰宝,让更多的人能切实地享受到中医养生保健、防病治病的实惠。

  成立大会上,长沙市图书馆党支部书记、馆长王自洋与湖南中医药大学科技处处长李江山分别代表长沙图书馆与湖南中医药大学青年讲师团签署合作协议。

  讲师团在长沙市图书馆“悦享·新知”读书会举办了首场讲座,300余位中医药爱好者聆听了首场讲座。首场讲座主题是《五脏养生之养心》,由来自湖南中医药大学的四位优秀青年教师谢雪姣、尹勇、易亚乔、彭亮主讲,内容涵盖中、西医对心的认识、中医“养心”方法和运动康复等知识。

频道精选

综合资讯
企业推广