当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

南雅中学学生攒下“零花钱”给独居老人“拜年”

2017-02-10 09:33:20 来源:红网 作者:李子宜 编辑:苏小莉

长沙南雅中学C1507班的志愿者寒假看望社区独居老人

志愿者和奶奶围坐在一起聊天

  红网长沙2月10日讯(通讯员 李子宜)“谢谢你们又来看我,我现在生活得很好!”大年十二的早上,老人见到活泼可爱的孩子,脸上笑成了一朵花。长沙南雅中学C1507班的志愿者早早来到中南院社区南玉英老奶奶家里,给这位84高龄的独居老年人拜年。简陋的小房子里传出阵阵欢声笑语,为喜庆的春节更增添了融融暖意。

  天空中飘起2017年的第一场细雪,C1507班的志愿者们心里却热情温暖,并带去他们自己用零花钱购买的慰问品,走进南奶奶的家,给这位84高龄的独居老人拜年,有的孩子还把过年的“压岁钱”积攒起来,给南奶奶发“压岁钱”。大家和奶奶围坐在一起,一边聊天,一边品尝着新鲜的水果,把温暖、欢乐和祝福送到老人身边。

  “奶奶!给您拜年,祝您鸡年吉祥,健康长寿!”孩子们一个个轮流不停地跟奶奶握手、拥抱,谈笑,是那么开心。

  给老人拜年,志愿者们也收获了老人传递来的精神力量和心灵触动。南奶奶84岁,腿脚不便,老伴多年前去世,现在和一位照顾她的爱心人士生活。但是老人非常开朗,她这种面对生活的勇气、战胜困难的精神给孩子们做出了榜样!

  老人们年轻时为国家为社会做了贡献,现在老了,应该好好享受晚年生活,理应得到社会的关怀和温暖。志愿者给老人送温暖,看似是一件人生中细微的关怀举动,但对于志愿者们和老人却都有着深远的意义,现在社会部分高龄老人,有些人子女外出务工不在身边,有些甚至是无子无女的孤寡老人,最缺少的就是关爱。长沙南雅中学积极组织培养学生社会责任感,鼓励学生把关爱老人从小事做起,从身边做起,将温暖送到老人身边,营造良好的尊老敬老助老的社会氛围,为学生的心里埋下一颗颗爱的种子。

  自从校团委和中南院社区安排C1507班关爱照顾南奶奶以来,他们已经将这样一份责任列为了班级重要事件,持续活动了一年,他们表示以后还会继续坚持下去。

频道精选

综合资讯
企业推广