当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

长沙春季留学教育展启动 升学指导也可“私人定制”

2015-03-23 11:53:04 来源:红网 作者:周丹 编辑:苏小莉

2015年春季留学教育展现场,咨询人数众多。

(2015年春季留学教育展现场,咨询人数众多。)

工作人员正在为前来的家长详细介绍学校情况。

(工作人员正在为前来的家长详细介绍学校情况。)

  红网长沙3月20日讯(时刻新闻记者 周丹)正值春季留学申请高峰期,3月20日下午,第30届启德国际教育展长沙站启动。来自世界各地的多所留学名校及机构到场,零距离为学生和家长答疑解惑,活动现场吸引了星城众多有留学意向的学生和家长。
  
  是“学游” 不是“游学”
  
  本次留学教育展的一大亮点是“学游”项目的推介。很多家长和孩子会选择在正式出国留学前先到目的国家和学校探访一番,这是如今游学项目火爆的原因。重视教育的中国家庭,愿意付出不小的代价让孩子出国体验,绝不仅仅是为了游山玩水,而是为接受国际教育做准备。启德推出“学游”的概念项目,重点在于“学”,让学生学有所得,为今后真正踏上异国求学之路做好思想和学术上的准备。
  
  长沙将引进“私人定制”版升学指导服务
  
  据本届留学展负责人介绍,2015年长沙将引入高端升学指导服务,为学生的留学申请方案进行“私人定制”。此类服务在上海地区已开展4年,反响颇佳。不论是申请高中还是本科,都有来自美国Top30名校的外籍老师指导,可提前三年准备每周1对1的咨询,内容包括英语能力、成绩规划、课程选择、文书写作、申请时间管理等各方面。
  
  家长、学生有备而来
  
  第30届启德国际教育展现场,有超过10个国家和地区的近70所高校及官方机构到场,包括美国、英国、澳洲、加拿大等热门留学国家。学生和家长们都有备而来,提前通过网络了解留学信息,在会场入口处看过了展位布置之后,就直奔心仪的区域进行咨询。

  记者注意到,现场有不少身穿校服的高中生组团前来。家住雨花区的邹先生儿子今年大二,正在搜集出国留学的各类信息,“这样的教育展能和学校面对面交流,获取的资讯更多也更快捷,小孩今天有事,所以我就代他来拿些资料回去。”像邹先生这样的家长现场也不少。

频道精选

综合资讯
企业推广