当前位置:

光棍节盘点留学生不得不单身的6大原因

来源:新浪 作者: 编辑:见习编辑:周丹 2014-11-11 16:22:58
时刻新闻
—分享—

  11月11日将迎来一年一度的光棍节,这虽然是一个给单身人士购物狂欢的节日,但“光棍”两个字还是让大家感受到了其中的酸涩。

  留学生们虽然远离国内的亲戚朋友,不至于被逼去相亲交友,但被唠叨催促还是免不了的。特别是女生同学们,华人社会对“剩女”的恐惧愈演愈烈,而加拿大留学生更是女多男少,单身的女同学们明显比男生多,那么在光棍节来临之际,我们一起看看留学生单身的几大原因吧!

  1. 只增痛苦不减相思的异地恋

  有些同学们是在出国前就有了男女朋友,出国之后由于两人异地相隔,环境、遭遇、和心境都发生了变化,产生了差距,又因为远距离恋爱,需要对方的时候却无人陪伴,关系难以维持以至于分手告终。虽然也有成功结婚的异地恋,但想要维持一段长期稳定的感情,还是选择一个能陪伴左右的对象比较好。

  2.独立能力增长要求也越来越高

  留学之后见到的人、遇到的事和以前国内单纯的世界不一样了,慢慢的眼界越来越高,选择恋人的标准也越来越高,当然,大家在出国之后凡事都只能靠自己,在家里再公主病的女生也被练就了一身女汉子的本事,觉得自己的能力提高了,对另一半的要求高一些也无可厚非,但毕竟人无完人,女生要学会包容和谅解。

  3. 在暧昧的关系中温暖并迷失了自己

  “没有脚的小鸟”说的就是这一类人了吧,同时跟多位异性保持着“友达以上,恋人未满”的暧昧关系,却迟迟不愿意为一个人安定下来。他们谁都喜欢,也谁都不喜欢,或者说,他们喜欢的其实是这种类似恋爱的美好感觉,并不因为某一个人,而是暧昧本身。暧昧久了也会无趣,真正的恋爱还是要从暧昧升华到另一个阶段才能感受到。

  4. 自由惯了连爱情都变成了束缚

  一个人出门在外,没有了家人在身边,虽然少了一份支持,但也少了一份束缚。许多同学在出国之后找到了属于自己的一片自由天空,加拿大好山好水,跟朋友们一起四周围游玩似乎比谈恋爱更加有趣,反而谈恋爱要顾及另一半的想法,配合他们的脚步,对于渴望自由的同学们来说太过约束了。不过当你遇到一个合适的人,这一切对你来说就不再会是束缚了。

  5. 性格内向错过遇到的,更多的是没有机会遇到

  人说“性格决定命运”,这句话确实有一定的道理,就好像性格内向的人无论在找工作,交朋友,还是谈恋爱都会困难一点。就算遇到了喜欢的对象也不敢表达,甚至怯于交谈,这样怎么能拉近关系呢?勇敢一点、自信一点,这对于生活的方方面面都有好处,大家都喜欢跟大方开朗的人做朋友,老板也喜欢乐观积极的员工。虽然本性难移,但至少努力往这方面靠近吧。

  6. 朋友圈窄得连被爱情伤害的机会都没有

  在读大学和国内读大学非常不同,这边去上课和上补习班一样,下课之后就各走各的,没有班级的概念,同学们也仅仅就是同学,很难发展成好朋友的关系,以至于许多留学生都面临着交友圈太窄的问题,周围玩来玩去都是那几个人,想要找个恋爱对象就更难了。这个时候就应该多参加一些活动,扩展交友圈。

  六大单身理由,单身的你被戳到了吗?走出框框,希望明年的你可以不用再过光棍节啦!(Lulu撰稿)

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页