当前位置:

美加留学新政吸引中国留学生 “高科技人才”受惠

来源:武汉晚报 作者:陈玲 陈伟 编辑:苏小莉 2014-03-10 11:38:41
时刻新闻
—分享—

  新春之际,又是一年留学热潮启动的时候,9日,记者获悉,2014年美国和加拿大为了吸引更多中国留学生,推出一系列新政策。

  2014年,美国国会参院移民改革法案出台了一系列针对“高科技人才”移民的优惠政策,为众多在美国取得科学、技术、工程和数学博士及硕士学位的外国毕业生,希望留美求职和移民带来了福音。加拿大近期频出留学新政,先是通过联邦经验类别移民的调整,引导留学生更加理性的进行就业选择;此后又宣布在2022年前,吸引超过45万名国际学生来加,配额翻番;紧接着又公布全职留学生校外打工无需申请工签,持有效学签即可。

  为避免以留学身份在加拿大非法打工形成“留学垃圾”,加拿大还制定了相关签证政策:不注册经认可的学校无法申请到学签,获签后如果中断学业,则可能将被驱逐出境。(陈玲 陈伟)

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页