当前位置:

巴西“学术无国界”留学计划成效不佳 恐被叫停

来源:中国新闻网 作者: 编辑:苏小莉 2014-02-21 11:03:09
时刻新闻
—分享—
  原标题:巴西“学术无国界”留学计划成效不佳恐被叫停
  
  中新网2月21日电据“中央社”21日报道,巴西政府2011年推行“学术无国界”大学生留洋计划,备受推崇,但目前却因留学生素质参差不齐与经费不足面临无以为继的窘境。
  
  据报道,留洋计划的巴西留学生遍及欧洲、美国、加拿大与澳洲,但因英语不流利阻碍学习,直到奖学金到期仍不能完成学业。另一些学生则因花太多时间学英文,难应付课业。
  
  巴西政府打算召回这些留学生,但顾及不利10月总统选举,因此也有可能考虑增拨6个月的奖学金,如此政府得再提拨巴西币8亿元(约3.26亿美元)。
  
  “学术无国界”原计划4年送10万名大专生负笈海外,但政府经费只能负担7.5万个名额,其余由金融机构或私人企业赞助。
  
  但巴西民间企业目前总共只提供约5000个名额,像是巴西银行联盟(Febraban)原承诺赞助6500人,因经费不足,迄今只有650人受惠。
  
  不过媒体称,这些机构并非没钱,而是不认同政府甄选留学生的标准,毕竟民间机构在意投资回报,以及接受赞助者所学专长是否符合市场需要。
  
  “学术无国界”原备受各界肯定,并看好有助青年学子学有专精并拓展世界观,但实施成效不佳,停办或续办,巴西当局陷入两难。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页