当前位置:

英国政府为中国留学生打造“大使”实习项目

来源:长沙晚报 作者:岳霞 编辑:苏小莉 2014-02-12 09:26:34
时刻新闻
—分享—

  本报讯(通讯员 刘丽 记者 岳霞)英国政府决定选择谢菲尔德大学为试点,推行一个旨在加强英国公司与从英国各大学毕业的7万多名说汉语的学生之间联系的“大使”(Great Ambassador)实习生项目。英国政府希望通过“大使”(Great Ambassador)实习生项目让更多英国毕业的中国留学生与英国工商企业建立联系,以便最终为英国工商企业挺进中国以及扩展商机打造持久的人脉网络。新的实习生项目同时将有助于进一步巩固中国现有的留英学生校友会等联谊网络。

  谢菲尔德大学至少有注册中国校友4500人,而目前就读的中国学生也超过2000人。

  金吉列留学长沙分公司英国部经理黄曼评价表示,“大使”(Great Ambassador)实习生项目必然是双赢项目,既有益于英国企业,而且为中国留学生提供了非常难得的实际工作经验和机会。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页