当前位置:

中国留学生与日本居民制作中华美食庆祝春节

来源:中国新闻网 作者:郭桂玲 编辑:苏小莉 2014-01-22 09:30:08
时刻新闻
—分享—

  原标题:中国留学生与日本居民共同制作中华美食庆祝春节

  据日本新华侨报网报道,在春节即将到来之际,身在东瀛的97名中国留学生和华人与日本滋贺县当地居民一起通过制作中华料理,庆祝中华传统佳节。

  据日本《京都新闻》消息,1月19日,滋贺县在彦根市的市民会馆举行了庆祝中国年春节交流会。在彦根市、长浜市学习的中国留学生和当地市民等120人一起制作了中华料理。然后,大家一边品尝中华美食一边畅谈交流。

  此次活动由彦根日中友好协会主办。该协会已经连续20年举办这一活动。作为惯例,中日两国参加者通过一起制作中国菜进行交流。此次,中国留学生和在日中国人总计97人与日本当地市民在和睦的氛围中一起制作中国菜。

  中国留学生作为制作中华美食的主力军,纷纷拿出了自己的看家手艺,制作了水饺、麻婆豆腐等8道中国菜。在午餐会上,彦根日中友好协会会长内田宏致辞时说:“听说春节是中国最大的节日。旧历新年快乐!”全体参加者一起干杯。

  彦根市的市民笹岛章子(68岁)每年都来参加春节交流会,为活动帮忙。笹岛说:“经常和很多中国人一起制作中华料理。大家感到高兴我就觉得很有价值。”(郭桂玲)

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页