当前位置:

英国将收紧移民福利 忧移民涌入加重财政负担

来源:环球时报-环球网 作者: 编辑:苏小莉 实习生:巢景欣 2013-11-28 15:58:04
时刻新闻
—分享—
  据新加坡《联合早报》11月28日报道,英国首相卡梅伦27日宣布,收紧外来移民福利政策。英国担心,明年1月1日起,每年会有5万罗马尼亚和保加利亚人到英工作,这会给英国财政带来沉重的负担。
  
  据英媒报道,卡梅伦指责前工党政府在波兰和其他9国于2004年加入欧盟时,不限制这些国家移民进入英国劳动市场。
  
  根据新计划,罗马尼亚和保加利亚移民在英国的前三个月不能领取失业津贴;该失业津贴只发六个月,除非“他们有机会找到工作”。
  
  此外,他们申请当地福利房屋也会受到限制。
  
  其他的规定还包括,引入福利申请收入门槛;新移民不能马上获住房补助;从申请名单中除去不找工作的人等。
  
  卡梅伦说:“我们在改变规定,不能让移民随便来这个国家,还指望马上得到失业福利。”他还说,民众“深深担忧”保加利亚和罗马尼亚移民的大量进入。
  
  据悉,“移民观察”组织估计,一旦有关工作限制取消,这两个国家每年将有5万人前往英国。不过保加利亚驻英使馆估计,这个数字要低得多,预计为8000人左右。
  
  罗马尼亚和保加利亚2007年加入欧盟后,两国公民就有权住在英国或其他欧盟国家。不过,他们目前在英国只能从事有限工种的工作,比如自雇、季节性农场或家政工作。
  
  按照欧盟规定,这些限制2014年初就必须取消。届时,罗马尼亚人和保加利亚人与其它欧盟国家公民一样,享受在英国工作和居住的所有权利。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页