当前位置:

美国国际学生人数创新高 中国留学生人数仍居首

来源:中国新闻网 作者: 编辑:苏小莉 2013-11-13 14:45:35
时刻新闻
—分享—

  原标题:美国国际学生人数创新高 中国留学生人数仍居首

  原标题:美国国际学生人数创新高 中国留学生人数仍居首

  据美国侨报网编译报道,美国周一(11日)公布一项数据显示,去年有超过80万的国际学生就读于美国学院和大学,而这一最高纪录主要归功于大量中国留学生的涌入。

  据路透社报道,根据国际教育协会和美国国务院年度报告称,与2011年相比留学生增加5.5万人,即增加了7%。官员对此表示,增加的大部分国际生主要是来自中国的本科生,目前中国已成为美国最大的生源国,此外来自沙特阿拉伯的学生数量也在增长。

  报告表示,2007年8月经济增长放缓后留学生总数和新入学生开始放缓,但目前两个数据都在强劲反弹。

  官员表示,外国留学生的涌入可以帮助美国经济增加约240亿美元的财政收入,但总体来看,与全美2100万在美学院和大学就读的学生人数相比,国际学生也仅占了不到4%。

  此外,留学生的主要三个国家依次是中国、印度和韩国,约占在美国际学生总数的49%,且来自中国的数量还在增加,而印度和韩国人数则出现下降。数据显示,来自中国的留学生在2012—2013学年增加21%,达到近23.5万人,其中本科生人数呈现激增,约占总数的26%。

  另外,来自沙特阿拉伯的留学生同比增加了30%,达到4.5万人。另外一些国家如巴西和科威特也正通过提供政府奖学金派遣更多的国际学者到美国学习。

  该报告还显示,相比之下中国也正在成为美国学生出国留学的热门选择,目前他们选择留学的国家依次为英国、意大利、西班牙和法国,中国则排在第五位。去年有超过28.3万名美国学生在国外学习,这也创造了一个新高。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页