当前位置:

春季交换生选拔开始报名

来源:三湘都市报 作者:黄京 编辑:苏小莉 2013-09-05 09:39:46
时刻新闻
—分享—

  本报9月4日讯 记者今日从省教育国际交流协会获悉,我省拟选拔一批学生于2014年春季(1-3月)赴美国、日本、法国、丹麦和瑞士等国家进行为期一个学年或一学期的文化交流活动。即日起接受报名,除美国外,其他国家的报名截止日期为9月10日。

  报名方式

  因时间和名额有限,符合条件的同学可直拨0731-82904316、82904535报名,也可登录协会官网www.hpeaie.org查阅详情。同时,愿接收外国学生的爱心家庭,也可报名。

  选拔条件

  年龄在15-17周岁的高中一、二年级在校学生、热爱祖国、品学兼优、身体健康、性格开朗、生活自理能力强、对接待国的文化有浓厚兴趣。有一定日语、法语、丹麦语基础或英语成绩优秀者优先考虑。所有交换生将以“文化交流小使者”身份入住当地爱心家庭,由家庭免费提供食宿;就读当地公立高中,免交学费。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页