当前位置:

孩子出国前 两大保险功课要提前做好

来源:杭州日报 作者: 编辑:苏小莉 2013-08-14 11:01:53
时刻新闻
—分享—

  原标题: 孩子出国前 两大保险功课要提前做好

  眼下正是很多学生出国留学的最后准备阶段,很多家长正忙着为孩子办理各种手续。保险专家提醒,孩子出国前要做好两大保险功课。

  两大保险功课要提前做好

  有些国家在审批签证时就会要求申请人出示保险单。但是,如果没有强制要求买保险,很多家长对提前购买保险并不上心。而留学的学校一般都会推荐或强制要求购买相应的保险,大多数留学生都会在到达留学国家后才进行投保。

  中德安联人寿的保险专家刘羽建议,在出国之前,留学生及其家长至少需要做两件事。一、事先了解下学校提供的保险包含哪些保障,若保障不全,当地还有哪些正规的保险供应商。二、购买一份境外旅行险。有些国家签证即会要求出示保险单,即使没有强制要求,也需要为刚到留学国家,当地保险还没落实的这一保障空白期提供基本的保障。

  留学生要买什么样的保险

  一般来说,留学生需要覆盖的基本保障功能包括:意外身故/伤害、门急诊医疗费用、住院医疗费用、医疗转运和送返、医疗费用垫付等。此外,对于一些特殊需求或爱好,也应考虑在内。比如,特别喜爱户外运动的留学生,就需要购买将高风险运动包含在内的保险计划;牙齿容易出状况的留学生则需要考虑包含牙科保障。

  业内人士提醒,在国内提前购买留学保险,家长要关注保险公司是否具有遍布全球的服务网络,24小时紧急救援服务网络及团队、是否具有熟知当地语言、文化、法律、交通的团队以及理赔是否及时高效,产品保障范围是否覆盖周全等,都是亟须考虑的因素。

  此外,刘羽建议,在出国前要尽可能多了解一些留学目的国的保险产品情况。比如,德国最大的学生医保公司是AOK公司,每个留学生每月需要支付大约70-90欧元用于基本医疗金的保障,并且是强制的。在澳大利亚,投保海外学生健康保险(OSHC)是签发学生签证的必要条件,该保险能够报销85%-100%不等的医疗费用。更关键的是,需要耐着性子看清楚包括哪些保障,哪些又属于免责范围。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页