当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

娃娃拼创意 废弃品制书签

2018-07-20 09:20:47 来源:长沙晚报 作者:胡媛媛 编辑:苏小莉

  长沙晚报讯(记者 胡媛媛) 不用的曲别针、废弃的塑料卡,甚至飘落地面的树叶,都能变身为美观实用的环保书签。7月19日,雨花区圭塘街道金福社区的“菁菁驿站”开锣,首场活动不仅有党员志愿者现场教怎样进行垃圾分类,更有孩子们用废弃材料制成上百张书签送居民,环保创意备获点赞。

  暑假到了,如何给窝在家中的孩子一个乐聚乐学的空间?金福社区将有一技之长的党员志愿者聚集起来,在全市首个共享图书馆“和+共享图书馆”内,打造一个让孩子们汲取知识、释放创意的“菁菁驿站”。驿站开张后的首堂公益课上,志愿者带领孩子们手工制作写有可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾等字样的多个筐,然后将写上易拉罐、废旧衣物等字样的小纸球投入可回收筐中,将“果皮”等扔到不可回收筐里。这种寓教于乐的方式,让孩子们瞬间长知识。

  “哇,好漂亮的书签!”孩子们现场制作和晒出的书签更是琳琅满目:近乎透明的树叶书签,搭配色彩斑斓的流苏,精美又实用;废弃的地铁卡、购物卡被剪制成动物造型,穿上红丝带,萌趣十足。

  金福社区书记周丽告诉记者,接下来社区还将举行环保绘画PK、读书分享会等活动,让“菁菁驿站”名副其实,既助孩子们如小绿植般盎然生长,也能传递更多环保低碳知识。

频道精选

综合资讯
企业推广