当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

不忘初心争做“三有”好青年 学校支部书记讲党课

2018-05-17 17:28:32 来源:红网 作者:丁家琦 夏萌惠 编辑:苏小莉

长沙汽车工业学校第一党支部开展“支部书记讲党课”主题党日活动

  红网时刻5月17日讯(通讯员 丁家琦 夏萌惠)有理想、有信念是中国共产党人的政治灵魂和精神支柱;有本领、有担当是新一代青年应有的职业能力和职业信守。因此,广大党员教师及先进青年唯有坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、练就本领、担当责任,才能完成历史赋予的时代使命。为此,长沙汽车工业学校第一党支部于5月15日下午开展了“支部书记讲党课”主题党日活动,活动由学校团委书记瞿金成主持,学校第一党支部书记马立强主讲,第一党支部全体党员及青年党校学员参加了党课学习,学校党总支书记汪东也应邀全程参加了此次活动。

  党课伊始,马立强组织全体参会人员认真观看了“大国工匠”宣传片,大国工匠,匠心筑梦,他们一念执着,一生坚守,凭靠自己坚定的信念、精湛的技术、敬业的品德和责任的担当创造了一个又一个奇迹,他们体现出来的“工匠精神”让人震惊,让人叹服,职校学生需要的就是这种精神,而这种精神的培育就落在职教人的肩上,必须担当起这个重任。

  马立强深入浅出,阐释了十九大报告中对职业教育提出的明确要求:坚持职业教育服务经济社会的发展,真正能够促进就业,加强学生走向社会所应具备的基本职业素养以及再学习的能力。对于十九大报告中提出的要大力弘扬劳模精神和工匠精神,马立强强调,应该从职业教育着手,首先转变学生的思想观念,要使他们认识到,工匠精神对他们成长成才的重要性。其次是言传身教,老师也要有匠人精神,要通过严肃认真的工作态度和精益求精的治学精神,来影响、带动学生。

  马立强诠释了“三有”好青年的具体要求,以及职校青年学子应该怎样做才能成为“三有”好青年。运用了身边的大量案例,配合幽默的语言和生动的幻灯片,通过深入细致的阐述,让参加党课学习的青年学子懂得了“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的内涵,他们纷纷表示会遵循建议:“不忘初心、不负时代;树立明确的理想;建立十足的自信心;不断追求进步、完善自我”,焕发自己身上的“洪荒之力”,向“三有”迈进,成就精彩人生。

  汪东对本次党课做了精彩点评——通俗易懂的讲解、朴素生动的语言,既稳接地气、又内涵丰富,既给党员教师无尽思考、又给青年学子无限启迪。汪东对学校第一党支部率先讲党课点了一个大大的“赞”,同时对第一支部和青年党校的学员提出了殷切希望:希望第一党支部提升组织力,把党建工作做得更好,争取走在前列;希望青年党校的学员加强党的理论、政策的学习,学好文化知识、练就过硬技能,将来在工作岗位上能够站得稳、靠得住、行得端。

频道精选

综合资讯
企业推广