当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

这样的课后服务孩子喜欢 北辰小学生乐享多彩课后时光

2018-05-17 16:06:47 来源:红网 作者:许榆婕 编辑:苏小莉

贝尔安亲校区

孩子们在做团队协作游戏

孩子们与老师的合影

  红网时刻通讯员 许榆婕 报道

  欢快的歌声,轻盈的舞步,流利的口才,创意的剪纸,诗意的国画……这一幅幅灵动的画面便是贝尔安亲长沙清水塘北辰校区课后服务活动的掠影!

  挑花眼的素质教育项目

  “妈妈,今天老师教我们用皱皱纸做了一朵康乃馨送给您,祝您母亲节快乐!”

  “妈妈,今天老师教了我们写字的正确方法,我终于知道怎样才能写出好看的字了!”

  “妈妈,今天我们开了个森林故事会,我们每个人讲了一个小动物的故事,老师让我写下来,你快看看,我写的老虎和兔子的故事好不好玩?”

  “我们每学期都会有素质教育活动供孩子们选择,每天回来写完作业后就可以参加活动课了。”据北辰校区郭慧芳校长介绍,目前校内的素质教育项目参与人数是托管人数的1.5倍。

  “我这学期让孩子参加了写字和手工两个特色活动。孩子特别喜欢,家里都摆满了她带回来的作品。”叮当妈妈说,当初选择贝尔安亲就是课后服务项目内容更丰富,因为想上活动课,叮当每天完成作业的速度都快了许多。

  十项全能的安亲老师

  “梦梦老师,为什么我们吃到嘴巴里的东西会有不同的味道呢?”

  “桔子老师,老师让我做一张食品安全的手抄报,你能帮我画个医生么?”

  “杨杨老师,你上次教我做的充气飞机好像坏了,你能帮我再做一个吗?”

  “学龄期儿童即6-12岁的孩子,无论在生理或心理上都处于迅速发展时期。他们活泼好动喜欢提问,会积极的寻求帮助,所以安亲老师需要具备‘七十二变’的本领,随时解决‘问题宝宝’们的各项需求。”郭慧芳说,为了帮助安亲老师迅速GET多种技能,校区每周都有专题教研会,有明确的学习主题,帮助老师拓宽自己的知识面。

  “来校区两年的时间,我就先后参加了创意课程,美学课程,科学课程等4门课程了,校区还会经常开展脑筋急转弯、成语接龙等老师的内部游戏和比赛,都是为了让我们再面对00后的娃娃们的时候能‘底气十足’!”圆圆脸的多多老师本科毕业五年了,在贝尔安亲度过的三个月培训期间,“像海绵一样的学习了很多新知识,比在大学四年还学得多,现在我出去也能自称‘孩子王’啦!”

  “今年二月教育部对课后服务发布了《指导意见》其中就对内容进行了明确界定,丰富孩子的课后生活内容,这与我们校区的教学理念是非常吻合的,北辰校区也是贝尔安亲长沙区域内素质教育开展的最好的校区之一。”郭慧芳说,素质教育活动和老师,是北辰校区的两张王牌,另外贝尔安亲经过5年多的探索过程,对课后服务的日常管理制度和流程进行不断地梳理、查漏补缺和进一步规范,最终形成以学生接送、餐食、午睡、作业辅导、兴趣课程为主要服务内容,包括课后服务的环境布置、师资培训、环境管理及日常安全管理等一系列相关标准的课后服务标准体系。北辰校区在标准化的执行过程中,坚持用最高标准要求自己,不断创新,给予北辰校区的孩子们最欢乐的课后时光!

频道精选

综合资讯
企业推广