当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

让校园更美 长沙学子打响蓝天保卫战

2018-03-06 15:34:42 来源:红网 作者:丁家琦 夏萌惠 编辑:彭佩

  红网时刻3月6日讯(通讯员 丁家琦 夏萌惠)3月5日,长沙汽车工业学校召开“校园更美,蓝天保卫”环境保护宣传教育动员会。

  会上,学校德育处主任陈赞东表示,为了使环境保护宣传教育有成效,学校将采取多渠道宣传教育、环保知识进课堂、实践活动育人、重点项目推进、纳入考核评比等措施推动环保教育活动的开展,并要求在环保宣传实践中,统一思想,提高认识;加强指导,精心组织;创新方式,力求实效;部门联动,形成合力。

  此外,学校成立了以校长胡冬生为首的学校环保宣传教育工作领导小组,负责组织领导和统筹学校环保宣传教育、实践活动和评优评先等工作。从2018年起,学校将紧紧围绕全市生态文明建设和环保中心工作,大力宣传环境保护工作,将环境保护教育纳入教育教学计划,全面实施垃圾分类,倡导绿色出行,积极开展环保教育实践活动等,通过宣传教育,引导全体师生积极参与,做到人人有行动,班班有主题,确保环保行动有实效。

  “爱护环境、保卫蓝天”的号角已经吹响,长沙汽车工业学校全体师生表示,将以高度的责任感和使命感、饱满的热情和务实的态度投入到这场环境保卫战中来,为长沙的“天更蓝、水更绿”贡献出自己的力量。

频道精选

综合资讯
企业推广