当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

推进环境大治理 长沙小学生争当蓝天保卫“小战士”

2018-03-05 13:52:16 来源:红网 作者:杨慧娟 编辑:彭佩

板塘小学全体师生倡议并签名“打赢蓝天保卫战,我们一起行动”承诺。

  红网时刻3月5日(通讯员 杨慧娟)3月5日上午,长沙市开福区板塘小学举行了开学典礼。 现场,该校学生身着环保表演服,传递环保理念。“打赢蓝天保卫战离不开全体师生的共同努力。”板塘小学校长邹军表示本学期,该校将把环保教育纳入教育教学计划,实施垃圾分类,倡导全校师生绿色出行。

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。开福区教育系统大力宣传环境保护工作,将环境保护教育纳入教育教学计划,全面实施垃圾分类,倡导绿色出行,积极开展环保教育实践活动等,通过宣传教育,引导全体师生积极参与,做到人人有行动,班班有主题,校校有成果,环保行动见实效。

  会后,板塘小学的学生还在各班主任的带领下,对蓝天保卫战进行了深入的学习,了解了垃圾分类、处理等内容。

频道精选

综合资讯
企业推广