当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

文明出行 排队礼让 长沙师生发出文明邀约

2018-02-11 15:54:47 来源:红网 作者:孙洁 编辑:彭佩

长沙市岳麓区博才金鹰小学的师生来到湘江新区综合交通枢纽,在现场维持秩序。

学生们并向身边的叔叔阿姨发起文明邀约,倡导文明出行,排队礼让。

  红网时刻2月11日讯(记者 孙洁)春节越来越近,春运将迎来客运高峰。能否为春运贡献一份力量成为长沙市岳麓区师生寒假最关心的事。2月11日是排队日,岳麓区博才金鹰小学的师生来到湘江新区综合交通枢纽,在现场维持秩序,学生们并向身边的叔叔阿姨发起文明邀约,倡导文明出行,排队礼让。

  现场,孩子们拿着自制的微信朋友圈道具,主动邀请叔叔阿姨参与由岳麓区文明办、岳麓区教育局发起的“小脚丫CALL文明”的文明接力活动。受邀参与者在借助道具拍照后,需要将照片发朋友圈,并配发“#小脚丫CALL文明#我是XX学校XX,我正在用小脚丫为文明打CALL。我点名@10人参与文明接力活动。‘争做文明小市民 排队礼让我先行’等你晒出身边和自己的文明脚丫。”

  据岳麓区教育局党委书记、局长李鸿介绍,发起“小脚丫CALL文明”文明接力活动旨在以小手拉大手的形式,倡导文明出行,排队礼让。一时间,在星城大地火热地掀起文明大接力活动,并以长沙人的朋友圈为链接点,身在厦门、南宁、潍坊、佛山、玉林、西安等地,澳大利亚、越南、泰国等国的长沙市民纷纷转发点赞,积极响应长沙师生发出的这份文明邀约,践行排队礼让。

  “城市向前发展的过程就是城市文明不断向前推进的过程,而文明底蕴是城市品质持久的光环,决定了城市的气质和形象,也决定了城市是否有吸引力,能否让人记住这座城。”岳麓区委书记周志凯说,岳麓区一直以来认真践行社会主义核心价值观,积极探索加强公民道德建设的有效途径,本次排队礼让倡议活动,虽然注重的只是一些小小的生活细节,却也是岳麓社会文明风尚的精彩写照。

  此外今年长沙市还将围绕“文明,从排队礼让开始”,重点组织开展六大系列主题活动,通过宣传、教育、劝导、整治等方式,持续引导市民在公共场合有序排队、文明礼让。

频道精选

综合资讯
企业推广