当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南首个专注儿童青少年性教育公益组织——杨陶如家庭成长关爱中心成立

2018-01-08 16:54:32 来源:红网 作者: 编辑:彭佩

  2018年1月,长沙市杨陶如家庭成长关爱中心通过长沙市民政局的审核,由长沙市民政局颁发许可证。至此,湖南首个专注儿童青少年性教育的公益组织——长沙市杨陶如家庭成长关爱中心正式成立。

  家长和孩子们对性教育热切急需

  “听完杨老师的课,如梦初醒,以前不知道男孩子也会受性侵,更不知道同性之间也会有性侵害!”

  “平时在家里对性教育羞于启齿,孩子有时问到相关问题也是搪塞过去,今天听了杨老师的课受益匪浅!”

  ……

  每讲完一场课,家长们都会认真写出自己的感受和建议。面对家长们的热情和对儿童青少年心理性教育知识的渴望,杨陶如发现,虽然自己从2014年开始,就坚持在湖南做了4年性教育,但一个人的力量终究有限,有太多孩子和父母需要这方面的知识和引导。

  于是,从2017年上半年开始,杨陶如决定注册一个专业从事家庭教育和儿童青少年性教育的公益组织,联合社会各界一起,为改变中国落后的性教育状态多做一点。经过多番努力,终于达成所愿。

  家成长关爱中心:为家庭成长教育和性教育贡献力量

  长沙市杨陶如家庭成长关爱中心深耕家庭成长教育和心理性教育,集聚国家心理名师及儿童文学大本营网站的当代儿童文学名家资源,致力于家庭及成员的心理成长辅导和儿童青少年性教育辅导,旨在倡导全社会一起,用三代人的力量改变中国落后的性教育状态。

  从2014年至2017年四年间,杨陶如组织和开展的儿童青少年性教育的家长课和孩子课,覆盖了78所中小学、6个幼儿园、12个除长沙以外的其他城市的家庭和学校;走进了5个图书馆;走进了长沙市天心区政府、湖南省妇联、长沙市妇联等政府机关;走进了9个社区街道;走进了湖南大剧院、潇湘电影频道、中国民生银行长沙分行的13家支行、株洲动力谷等企业;与媒体联合举办的大型家长公益讲座,深受媒体朋友和家长们的赞许和好评,目前已有数万孩子和家长因此获益。

  此次长沙市杨陶如家庭成长关爱中心的成立,是杨陶如和伙伴们用公益服务社会的一个起点。在2018年,关爱中心将会推出“进城务工人员家庭性教育计划”和“性教育进社区”等项目和活动,在学习和践行中,不断提升履行社会公益责任的能力和水平,着力打造公益组织的长效机制,与众多社会公益伙伴们一起,为改变中国落后的性教育状态贡献力量。


频道精选

综合资讯
企业推广