当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

青春学子纪念“一二·九” 冬季校园慢跑节跑出正能量

2017-12-11 10:49:32 来源:红网 作者:陈可夫 祝佳铭 编辑:彭佩

湖南第一师范学院举行“不宅寝,健康行”2017冬季校园慢跑节。

冬季校园慢跑节线下倡议签名活动。

  红网时刻12月11日讯(通讯员 陈可夫 祝佳铭)在“一二·九”运动82周年纪念日到来之际,结合全国大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动,12月9日上午,湖南第一师范学院“不宅寝,健康行”——2017冬季校园慢跑节,在新校区东方红广场拉开序幕。

  开跑仪式于9点30分正式开始,校园里一片欢腾,500余名师生用最“炫”的装扮、最“燃”的口号、最饱满的热情在校园内以实际行动号召广大青年学生不做宅男宅女,享受健康生活。同时,以展示当代青年学生蓬勃朝气的方式纪念82年前在寒风刺骨的北平参与“一二·九”运动的青年学生们。

  随着活动的开展,湖南第一师范学院校园内掀起了一股青春正能量,“以前没课的时候基本都宅在寝室玩手机、打游戏,特别到了冬天,更加不想出门,一回寝室就钻进被窝里玩手机。今天参加了这个慢跑活动,和同学们一块跑步一点都不累,不仅身体暖暖的,心情也特别的舒畅,我们寝室已经约好了从明天开始要坚持跑下去!”美术与设计学院学生马杨兰开心说道。

  此次冬季校园慢跑节由湖南第一师范学院美术与设计学院承办,包括线下倡议签名活动、“不宅寝”冬季环校园跑、“健康行”班级晨跑和夜跑活动、线上风采展示四个主要环节。旨在让学子们“一二·九”精神的鼓舞下,走出寝室、放下手机,把体育锻炼作为一种生活方式,锻炼强健体魄、砥砺品格与意志、勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

频道精选

综合资讯
企业推广