当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

长沙幼儿园原创“爱幼节” 号召全社会以爱育爱

2017-12-07 09:25:38 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:彭佩

12月6日,长沙市雨花区一二六教育集团首届“爱幼节”在该集团文化高铁园拉开帷幕。

孩子们身着小礼服,敲着小鼓,与老师默契合奏。

家长和老师一起合影。

  红网时刻12月7日讯(记者 胡晓春)稚嫩的童声和着轻柔的女声,渺小的身影和婀娜身姿一起翩翩起舞……12月6日,长沙市雨花区一二六教育集团首届“爱幼节”在该集团文化高铁园拉开帷幕,小朋友和老师、家长同台高歌,携手同舞,浓浓爱意充满了整个校园。

  一二六,谐音是“要爱幼”。在成立集团时,该园董事长陈多英就将自己的育儿理念、办园宗旨“烙印”到了集团的名字当中,时刻提醒集团内每个幼儿园的工作者:爱是教育的生命,胸怀一颗爱心,用心灵去耕耘心灵,让孩子的心和爱一起走,让孩子和爱一起成长。

  “尊重儿童,坚持以儿童为中心,用正确的儿童观和儿童教育方法开展儿童保育教育活动,就是我们对孩子的爱。”陈多英表示,设立“爱幼节”的初衷是引导全社会都来关注幼教、珍视幼教、研究幼教、发展幼教。关爱幼儿生命成长,搭建幼儿幸福桥梁,用爱心拥抱生命,让幼教强盛中国。

  孩子们身着小礼服,敲着小鼓,与老师默契合奏,用一段振奋人心鼓声拉开活动序幕;随后,她们又化身小小天使,和老师们一起共舞,用形象的肢体语言演绎了一段感人肺腑的师生故事;接着,家长们也相继登台,为幼师们献上鲜花表达最衷心的感谢……在热闹的活动中,在温情的氛围里,家长、孩子、老师齐聚一堂,亲如一家。

  陈多英表示:“今后,‘爱幼节’活动将会在每年的12月6日持续办下去,一二六教育集团也将团结和带领全体教职工,继续谨守‘以诚为根本、以爱为源泉’的核心价值观,让全社会都来关爱幼儿健康成长,为幼儿的发展献出真爱!”

  长沙市雨花区教育局副局长谢述飞,民幼科科长周洁,长沙市学前教育协会理事长肖晓敏等出席了活动。

频道精选

综合资讯
企业推广