当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

你好,面试官!长沙大中专学生逐梦“模拟职场”

2017-12-06 16:01:13 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:彭佩

12月5日,由长沙市教育局主办的长沙市首届大中专学生模拟职场系列活动现场。

长沙电子工业学校的曹花云拿到人生中第一张offer。

  红网时刻12月6日讯(记者 胡晓春)灯光聚焦,“职”等你来!求职面试跨上舞台,求职者与企业老板或HR面对面交流,双向选择,在“真实化”“舞台化”“可视化”的环境中与企业HR面对面。12月5日,由长沙市教育局主办的长沙市首届大中专学生模拟职场系列活动——HR面对面暨闭幕式在长沙信息职业技术学校举办。

  “曾经我也是大山里的孩子,那时多么希望去外面的世界多看看。来到长沙后,我发现信息技术对人们的生活多么重要。毕业后,我希望自己一直能够保持对所从事专业的初衷。我想改变家乡,改变生活,改变我自己。”来自长沙电子工业学校的曹花云告诉记者。昨日,这位小姑娘在长沙市首届大中专学生模拟职场系列活动中拿到人生中第一张offer。

  此次活动分为“开门见山”“伯乐相马”和“薪动时刻”三大环节。一分钟简短的参赛VCR后,选手拥有60秒的时间展示自我。伯乐相马环节中,场上的HR对选手索要职位进行现场考核、提问、能力测试,全方位对选手的各项技能进行综合分析。最终,在HR面试官专业的考察之下求职者通过职场考核,以精彩表现获得企业HR的高度认可,并现场签订实习就业意向书。

  “要鼓励同学们展示自我、感受职场体验,让同学们在模拟职场系列的活动中转变就业观念、提升实习就业能力,为将来的就业创业做好充分准备。”长沙市信息职业技术学院校长郭正良在活动中表示。活动结束后,长沙市教育局副局长杨庆江为本次活动优秀组织学校颁奖。

  长沙市首届大中专学生模拟职场系列活动自开幕以来,先后开展了启动仪式、职场企业行、面试大赛、简历训练营、HR面对面等活动。通过将参赛选手与用人单位之间的求职面试“真实化”“舞台化”“可视化”与企业HR面对面的创新活动形式,活动让更多同学体验真实的求职过程,从而树立正确的就业观念,全面提升学生就业竞争力,更好地促进长沙市大中专院校学生实习就业。

频道精选

综合资讯
企业推广