当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

千年论坛·岳麓书院讲坛第306期:中国古代性理文学和性理文学观的价值重估

2017-11-14 17:46:18 来源:红网 作者:夏金龙 编辑:彭佩

岳麓书院 资料图

  红网时刻11月14日讯(通讯员 夏金龙)11月16日(周四)下午三点,湖南大学社会科学处与岳麓书院诚邀北京大学中文系教授廖可斌先生登上千年论坛·岳麓书院讲坛,开讲“中国古代性理文学和性理文学观的价值重估”,将对以西方的文学观念评价中国古代的性理文学和性理文学观的思路进行反思,将中国古代的性理文学与性理文学观放在中国古代文化和文学传统的语境下,讲述它们产生的根源、社会作用和文化意义予以重估等问题。

  【讲坛信息】

  主题:中国古代性理文学和性理文学观的价值重估

  时间:2017年11月16日(周四)15:00—17:30

  地点:湖南大学岳麓书院内中国书院博物馆报告厅

  主讲人:廖可斌(北京大学中文系教授、人文学部副主任、中国古文献研究中心主任、长江学者)

  主持人:邓洪波(湖南大学岳麓书院教授、中国书院研究中心主任、古籍所所长、湖南省四库学研究基地首席专家)

  主办单位:湖南大学社会科学处  湖南大学岳麓书院  凤凰网

  承办单位:岳麓书院国学研究与传播中心  凤凰网国学频道  岳麓书院历史系、哲学系

  协办单位:湖南大学岳麓书院发展基金

  【主讲人简介】

  廖可斌,北京大学中文系教授,教育部长江学者特聘教授。兼任北京大学人文学部副主任、中文系学术委员会主任、教育部人文社会科学重点研究基地北京大学中国古文献研究中心主任。另为国家社科基金学科评审组专家、国家古籍整理出版规划领导小组成员、中国俗文学学会会长等。曾出版《明代文学思潮史》等著作7种,主编和合作主编书籍10与种,在《文学评论》、《文学遗产》等刊物发表论文60余篇。曾获教育部人文社会科学优秀成果二等奖、国家级教学成果二等奖等。

  【报名通道】

  千年论坛·岳麓书院讲坛第306期讲座报名二维码

岳麓书院讲坛第306期讲座报名二维码

频道精选

综合资讯
企业推广