当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

杜绝“校园贷” 金融知识与服务走进湖南校园

2017-11-08 11:31:11 来源:红网 作者:胡浩 李和涛 编辑:彭佩

“金融知识进校园”活动在湖南铁道职业技术学院举行。

  红网时刻11月8日讯(通讯员 胡浩 李和涛)为进一步教育引导在校学生增强金融风险防范意识,提高大学生自我保护能力,11月4日上午,由中国银行株洲分行主办、广发银行株洲分行协办、湖南铁道职业技术学院铁道运营与管理学院承办的金融知识和金融服务进校园活动在南院篮球场举行。株洲市银监分局肖善德科长,广发银行株洲分行团委书记周珺以及学院老师出席了本次活动。

  活动伊始,中国银行株洲分行和广发银行株洲分行的工作人员深入到学生的队伍之中,为同学们就京东、淘宝网站购物如何保护自己的信息安全等问题进行“一对一”的讲解,对金融风险、网贷以及假币情况进行了摸底了解。

  “由于大学生网贷安全意识薄弱,社会上很多公司喜欢打着投资理财的幌子游说……”银监分局肖科长解释,目前在校园贷款方面,国家还没有健全的法律法规,其他相关部门监管也很有限,这就需要银行和学校切实合作,杜绝校园网贷现象,不能让任何一个大学生陷入高额贷款的沼泥之中。

  “我们学校可以通过主题班会、校园广播、微信公众平台向学生宣传校园网贷的风险及危害,从而提高学生们的安全防范意识。”郭本伟老师提倡,在校学生应树立正确的消费观念,家庭困难需要贷款的学生,应当走正当合法的贷款程序。

  本次送金融知识和金融服务进校园活动打破了以往的传统“讲座”形式,主办方通过设立宣传点和咨询点,发放金融知识手册等方式进行金融知识“一对一”宣传和讲解,使学生成为活动主体,大大提高了学生的参与度,使金融知识真正的走进校园,使送金融服务进校园活动落到了实处。

频道精选

综合资讯
企业推广