当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

反邪教宣传走进湖南高校 6000名师生签名抵制邪教

2017-11-03 18:15:37 来源:红网 作者:郭凤安 袁艺 刘晨 王成奇 编辑:彭佩

湘潭大学开展为期一周的反邪教宣传活动。

签名“反邪教”横幅。

  红网时刻11月3日讯(通讯员 郭凤安 袁艺 刘晨 王成奇)10月30日至11月3日,由湘潭大学保卫处、维稳办联合湘潭市防范办,带领学生安全宣传队,在金翰林、南苑、北苑等学生宿舍区域,开展为期一周的反邪教宣传活动。

  此次反邪教宣传周活动主要针对大学生群体开展,在学生宿舍区设立了宣传点,通过横幅、展板、有奖答题、发放宣传单、播放电视视频以及“反邪教”签名活动等,向广大师生宣传科学知识,反对邪教,引导大学生远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观。

  在此次反邪教宣传周活动中,共展出反邪教宣传展板10余块,发放反邪教宣传手册资料2000余份,并用大屏液晶电视机循环播放反邪教视频资料,还设置了有奖答题环节,同时还通过“平安湘大”微信公众号以及QQ群开展线上宣传,活动吸引了近6000名师生驻足观看展板,参与有奖答题和“反邪教”签名活动。

  兴湘学院2017级新生养成教育辅导员戴金金同学,特意组织自己所带的新生班级前来接受反邪教教育,观看反邪教视频,参观反邪教展板,并要全班同学在“崇尚科学,反对邪教,从你我做起”的签名横幅上写下自己的名字。

  “反邪教知识宣传对我们大一新生来说,真的很及时,邪教祸国殃民,我们大学生一定要炼就一双慧眼,识别邪教,提升防范邪教的能力,崇尚科学,反对邪教。”兴湘学院2017级电子信息工程黄怀亲说。

频道精选

综合资讯
企业推广