当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

看电影学榜样 湖南用影视教育促进中小学生全面发展

2017-10-31 15:46:58 来源:红网 作者:孙洁 廖玉 编辑:彭佩

湖南省首届中小学影视教育研讨会召开。

  红网时刻10月31日讯(记者 孙洁 通讯员 廖玉)“童年时代所受教育的好坏,往往影响一个人的一生。优秀影视片则是对孩子们教育加强的有效办法。”近日,湖南省首届中小学影视教育研讨会召开,省教育厅基础教育处、全省各市州基础教育科负责人以及省新华书店和省校园文联工作人员就如何发挥影视教育功能,探索和迈出湖南省中小学影视教育之路进行了深入研讨。

  今年,湖南省拍摄的校园文明电影《野百合女孩》,被教育部和新闻出版广电总局联合确定为2017年全国优秀少儿电影。这也是湖南省首部进入国家推荐目录的优秀少年儿童电影。

  省教育厅基础教育处德育主任甘文波表示,针对中小学生因为国际不利因素影响而可能使其意识形态崩塌的现象,需要像《野百合女孩》这样的优秀影视作品来助推素质教育水平的提高,促进人文素养以及健康审美观的形成。

  此外,湖南省校园文联主席肖林图先生还提议,建立湖南省中小学影视教育学会(研究会)、湖南省中小学生影视教育服务的“湖南模式”工作委员会——湖南省优秀少儿电影教育工作协调指导委员会,让广大中小学生从身边榜样的感人事迹和优秀品质中受到鼓舞、汲取力量,激励自身德智体美全面发展。

频道精选

综合资讯
企业推广