当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

南京理工大学:60周年校庆活动处处体现节俭新风

2013/9/22 14:03:18 [稿源:中国教育新闻网] [作者:] [编辑:苏小莉 实习生:巢景欣]
  不设华丽舞台、不请明星大腕、不送豪华礼品……21日,南京理工大学60周年校庆在江苏南京静悄悄地举行,来自海内外的校友、师生代表等1200余人参会,校庆活动处处体现节俭新风,令到场的每一个人印象深刻。
  
  秉持节俭原则,南理工校庆各项接待和学术、庆典活动都尽可能从简。如接待来宾出行以大巴为主,饮食以自助餐为主,住宿则以标间为主。另外,庆典晚会也不外请主持人,不燃放烟花,歌曲串烧、舞蹈、小品等所有文艺节目均由南理工学生自编自演。因此,整场校庆比预算节省开支100多万元。
  
  俭于形,富于心。与节俭的校庆形式形成鲜明对比的是,南理工在内涵上下足功夫。记者看到,学校为前来参加校庆的中外校友每人赠送了一把印有编号的爱心“雷锋伞”,该校党委书记尹群说:“一把伞代表一份珍贵的爱心传递任务,学校希望校友们把‘雷锋伞’传递给需要帮助的人,把爱的种子播撒到社会的每一个角落。”此外,记者还发现,为方便师生、校友,校园里近日免费投放了不少不上锁的公共自行车,可供学生、校友骑行,倡导绿色环保。
  
  专门从苏州赶来参加母校校庆的校友张宁说,这么简单、朴实的校庆他还是头一回参加,但他觉得,比起那些隆重、华丽的庆典,母校60周年的校庆更有意义。

频道精选

综合资讯
企业推广