当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

长沙财经学校第47届田径运动会开幕

2018-09-28 17:21:33 来源:红网 作者:徐晨瑀 编辑:苏小莉

运动会现场。

运动会现场。

  红网时刻9月28日讯(通讯员 徐晨瑀)伴随着秋日的和风,职教基地体育场上彩旗飘扬,9月28日,长沙财经学校第47届田径运动会开幕。长沙职业教育基地综合协调办公室主任戴伟军、长沙财经学校校长陈全宝、党委书记彭建成等领导,以及全体校级、中层干部出席开幕式,学生处主任汤灵主持。

  伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,激动人心的校运会入场式就此拉开序幕。首先入场的是国旗、校旗、会徽方阵队,他们昂首阔步、精神抖擞,迈着整齐的步伐依次引领着鲜花队、彩旗队、裁判方阵队进入会场。紧随其后的是代表学校7000余师生的各专业代表队,他们信心十足,用微笑面对投来的每一寸目光,坚信胜利属于自己。你看,轨道交通、航空服务方阵队的队员们,自成一道风景,气质尽显;烹饪专业代表队的厨神,那自信的脚步和眼神,仿佛在告诉大家饕餮盛宴我不在话下;形象设计专业学生手持专业设计发型,将专业手操结合动感活力的舞蹈展现特色,带来了不一样的全新感受。

  随后,陈全宝致开幕词。他说:“少年智则国智,少年强则国强。参与体育运动,不仅是同学们放飞青春梦想,释放青春活力,争做身心和谐、快乐向上的自觉要求,也是时代赋予我们青少年参与未来社会激烈竞争的历史重任,更是培养我们青少年爱国主义情感、集体主义精神和自强不息、坚忍不拔意志的重要途径。同学们,今天,你们是这个赛场上用欢笑与汗水书写青春骄傲的主角;明天你们必定会以品质优秀、举止文明、体魄强壮的良好形象成为建设祖国的生力军。”

  在裁判员、运动员代表宣誓之后,戴伟军宣布长沙财经学校47届秋季田径运动会正式开幕。

  紧接着的团体操表演更是将现场带入高潮,一栋320名同学随风奔跑摆出太阳的图案,象征着青春奔放,热情似火的财经学子;还有那荷花池校区360名同学挥动的红旗,变换着各种姿态,尽情展示运动之美,生命之美,以及新时代之美;更有职教基地校区四栋和二栋的同学们分别表演的《你鼓舞着我》《花海》,表现了莘莘学子的青春笑颜以及义无反顾、砥砺前行决心和信心。结束后,运动员们精神抖擞的依次进入各自的比赛场地,他们将用自己的每一滴汗水和满腔热血,展示最动人的“青春风采”。

频道精选

综合资讯
企业推广