当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南中考职业院校填报指南 十秒找到毕业即就业的好专业

2018-07-20 14:58:48 来源:红网 作者:许婕榆 编辑:苏小莉

  红网时刻7月20日讯(通讯员 许榆婕)中考的硝烟刚散,学校选择又让无数家长烦恼,据统计,2018年湖南中考普通高中和职业院校的录取比率为5:5,也就意味着有一半的孩子必须进入职业院校学习,那么职业院校的填报应该如何进行呢?怎么帮孩子找到未来好就业的行业呢?

  2018年长沙职业院校(含五年制高职高专、高职高专中职部、城区中职学校、技工院校)录取同样进行网上志愿填报,凡未进行网上志愿填报与录取的一律不予注册。尽管第一轮的志愿填报已经结束,但是针对职业院校将在八月初进行一轮新的志愿补录。

  “职业院校的志愿填报与普通高职院校的志愿填报区别在于需要进行专业的挑选。”湖南湘华职业技术学院负责人洪战辉建议各位家长,结合就业趋势选择专业,提前给孩子做职业规划,让孩子抢跑就业线。

  近日,中国人民大学中国就业研究所联合智联招聘发布2018年第二季度《中国就业市场景气报告》,报告显示,教育行业CIER指数为3.57,排名第五,虽比不上其他行业的火爆劲头,但专家认为,由于国民教育意识的增强,目前教育支出成为了家庭的主要支出,将吸引更多的优秀人才进入教育行业。

  “做老师是一个稳定又富有爱心的好工作。”今年刚大学毕业的小李怀着对教育行业的憧憬辗转教育行业的专场招聘,却无奈发现,她最多能获得一份合同制的教师工作。

  “目前我们公立小学对老师的需求很大,但编制内的名额却因为各种限制每年只能放出1-2个,对于优秀老师的打击特别大。”国家优秀课改校长张羽飞教授无奈地表示,编制外的教师薪水和福利都偏低,让很多人才对教育行业望而却步。

  “贝尔安亲的安亲老师平均薪水不低于4000元,部分优秀的老师还可以获得高额的课时费和管理补贴。成长快的毕业生一年内可升至管理层,到手的工资可以达到五位数。”国内课后服务行业第一品牌贝尔安亲负责人赵静芳女士认为,随着二胎开放等人口红利政策的刺激,中国1亿小学生衍生的课后服务市场对优秀的课后服务人才求贤若渴,目前拥有700家校区的贝尔安亲迫切需要有爱心,有能力的优秀教育人才。

  “我们认为,优秀的安亲老师需要承担起孩子的日常生活照顾和学业辅导两项主要工作,除了需要专业的教学能力外,还需要系统的学习儿童心理学等相关知识,具备处理日常生活中孩子生理、心理问题的基本能力。”贝尔安亲首席CHO徐一丹介绍,为了解决贝尔安亲体系内的人才需求,同时向行业输出更多专业人才,贝尔安亲与湖南湘华职业技术学校推出贝尔安亲全能双师定制班,并在入学时签订就业协议,承诺通过考核的学员可确保就业。

贝尔安亲大学 岗前培训

贝尔安亲全能双师人才定制班海报

频道精选

综合资讯
企业推广