当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

“中国创翼”创业创新大赛长沙举行复赛 20个入决赛项目今天公布

2018-07-09 09:27:07 来源:长沙晚报 作者:洪虹 路漫 编辑:苏小莉 实习生 余悦琴

  7月7-8日,以“创响新时代、共圆中国梦”为主题的第三届“中国创翼”创业创新大赛长沙市选拔赛复赛举行。通过前期的区、县(市)初赛,长沙12个赛区共从729个参赛项目中选拔推荐106个项目进入这次的市级复赛。经复赛分创新组和创业组,经过激烈比拼,这些来自现代农业、人工智能、智能制造、移动互联网、大数据、新能源及生物医药等多个行业的项目,最终20个进入了决赛。进入决赛的项目将于今天在“长沙市创业指导中心”微信公众号上公布。

  此次比赛采取项目路演评分的方式进行,采用“5+3”模式,即项目路演不超过5分钟、评委提问不超过3分钟。评分标准突出“创新引领创业,创业带动就业”的导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及社会价值。在评审过程中,针对“创新”主要围绕项目的产品、技术、经营模式、管理方式等评分;针对“创业带动就业”主要围绕项目直接提供的就业岗位数量、带动上下游产业就业规模、吸纳贫困群体或残疾人就业等方面进行打分。同时,关注项目带动精准扶贫、促进绿色发展等内容,并适当关注项目的商业价值。

    本次大赛也是长沙市创业指导中心为大力推进长沙“双创”工作而举行的年度“一赛一会”(即创业大赛和创业博览会)活动之一。2016年该中心具体承办的第二届“中国创翼”大赛取得了瞩目的成绩:15个项目进入国赛并全部获奖,获奖项目数在全国省会城市中排名第一;浏阳孝文科技等多个参赛公司获得了千万级以上的融资,发展前景光明。

  此次比赛由长沙市人力资源和社会保障局、长沙市发展和改革委员会、长沙市科学技术局、共青团长沙市委、长沙市残疾人联合会联合主办,由长沙市创业指导中心承办,旨在贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略、人才强国战略,是长沙营造创业创新良好氛围,推动“双创”工作进一步发展的重要举措之一。

频道精选

综合资讯
企业推广