当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南卫视《少年说》在成都开特别“家长会”

2018-06-11 19:21:19 来源:中国教育新闻网 作者:倪秀 编辑:苏小莉

  中国教育新闻网讯(记者 倪秀) 日前,湖南卫视全新节目《少年说》在四川成都石室外语学校举办了首场看片会。数千名师生、家长受邀前来,节目内容首次公开放映,片中,学生们置身勇气台热血喊话。观看期间,现场频频响起掌声,“别人家的孩子”“妈妈嫌我胖”等话题引得不少共鸣,尤其是一对母女的隔空对白更令在场众人数度拭泪,看片会成了一场别开生面的“家长会”。

  成都石室外语学校是参与节目录制的12所学校之一,校长龚华明说学生的喊话让教育人更加深刻地理解了敬畏教育、敬畏孩子的价值和意义。而当谈到《少年说》节目本身,他觉得这不仅仅是学生成长的勇气台,更是学校教育、家庭教育的检阅台、诊断台。

  作为湖南卫视推出的首档中国新一代青少年健康成长心理释放表述节目,《少年说》首次把镜头转向课堂之外,取样全国十二所中、小学校,深入探寻新时代青年的内心世界,倾听少年们的诉求、接受少年们的心声,以新颖的节目方式呈现中国当代校园积极向上、青春活泼的精神风貌。

频道精选

综合资讯
企业推广