当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

幼儿园萌娃“环保”童话剧里欢快庆六一

2018-05-31 12:02:26 来源:红网 作者:续晓旋 编辑:彭佩

大型森林音乐童话剧《丑小鸭》。

萌娃们变身“小明星”。

可爱的孩子们认真观看节目。

  红网时刻5月31日讯(通讯员 续晓旋)孩子们穿着各类动物的服饰,打着雨伞走红毯,老师、家长扮演动物进行森林狂欢派对……在“六一”儿童节前夕,长沙市天心区白沙乾城幼儿园、白沙幼儿园两家幼儿园,以“保卫蓝天,爱护动物”为主题,举行了大型森林音乐童话剧《丑小鸭》和大型森林狂欢节,给孩子们送上特别的环保礼物。

  孩子们打着雨伞走红毯,他们在热切接住雨水的同时,上演了一出“雨林”童话。活动以森林为题材,活动形式以语言节目作为呈现,凸显园所2018年度活动主题词“朗读者”。白沙乾城幼儿园将经典安徒生童话《丑小鸭》改编为音乐童话剧。耗时50分钟的音乐剧由全园400多名幼儿共同完成,来自大、中、小班的16名不同年龄段的幼儿担任主要角色。台上的小萌娃们憨态可掬,台下的大观众们纷纷举起手中的相机,乐得合不拢嘴。幼儿园采用直播形式,通过现场大屏、教学一体机和直播视频APP传输等方式,让现场嘉宾全方位收看舞台直播,没在现场的家长,也可通过手机直播一睹活动现场风采。

  在白沙幼儿园,由红黄蓝各色雨衣组成的方阵队伍颇为壮观,如同前一阵子冒着大雨的周杰伦演唱会,在孩子们眼里,爸爸妈妈就是大明星,一场由老师、家长扮演动物的森林狂欢派对为孩子们送来了欢乐的“六一”惊喜大礼包。一个月来,家长、老师们利用下班后的时间,排练了一出又一出孩子们最喜爱的绘本剧,为孩子们营造了一个充满童话色彩的六一氛围。看到爸爸妈妈在舞台上变成了花猫、唐僧、猪八戒……平日绘本里的人物活灵活现和他们打招呼,孩子们兴奋极了。家长使出浑身解数卖力地表演,充分地释放天性,打滚、跳跃,和孩子一样天真地大笑,像是对待一场电影学院的招生考试,孩子们欣喜若狂,“爸爸妈妈从没这样有趣过!”

  白沙乾城幼儿园有关负责人表示,语言类活动的开展,意在锻炼孩子们的语言表达能力,让孩子们从音乐剧的艺术形式中感受到语言的魅力,从而对阅读、朗读产生浓厚的兴趣。

频道精选

综合资讯
企业推广