当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

传承红色基因 争当先锋讲解员 我们这样过“六一”

2018-05-29 15:11:19 来源:红网 作者:张倩怡 编辑:苏小莉

1.jpg

学生们依次向开慧烈士的铜像敬献鲜花。

2.jpg

老师向五彩课堂的学生进行爱国主义教育。

3.jpg

小小讲解员为五彩课堂的学生介绍开慧展厅。

  红网时刻长沙5月29日讯(通讯员 张倩怡)5月28日,长沙市芙蓉区文艺路街道文艺新村社区五彩课堂的学生们,在工作人员的组织带领下,度过了一个意义非凡的“六一”。

  下午3:00,50位同学来到开慧广场,在杨开慧烈士的铜像前依次献上鲜花。了解到杨开慧烈士的英勇革命生涯以及她与毛主席的坚贞爱情之后,孩子们献上的,不仅是一朵鲜花,更是深深的敬仰与发自内心的爱戴。之后,工作人员又带领学生进行了“红领巾,放飞梦想”的入队仪式,正如中国少年先锋队队歌所唱:“我们是共产主义接班人……顽强学习,坚决斗争……”成为一名少先队员,便意味着多了一份责任。

  入队仪式结束后,学生们根据老师讲述的以爱国主义教育为主题的课,每个人画了一幅关于红色小故事的画,并由学生代表讲解自己的画作,展现了孩子们纯粹的情感与丰富的创造力。活动尾声,两位学生佩戴好绶带,到开慧展厅为其他同学进行讲解。无论是讲解还是聆听,大家都近距离地感受到革命烈士的伟大与坚贞,天真纯粹的孩童们也在节日中迎来新的成长与目标。

频道精选

综合资讯
企业推广