当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南省第一家湘商学院成立 未来还将引入高端业态项目

2018-05-11 09:01:41 来源:红网 作者:孙洁 向瑾锦 编辑:彭佩

长沙商贸旅游职业技术学院与世界500强企业京东集团举行了共建“京东.湘商学院”暨开班仪式。

  红网时刻5月11日讯(记者 孙洁 通讯员 向瑾锦)5月10日,长沙商贸旅游职业技术学院与世界500强企业京东集团举行了共建“京东.湘商学院”暨开班仪式,并挂牌成立京东集团校企合作湖南总部。这是湖南成立的第一家湘商学院,也是京东集团在湖南设立的第一家区域校企合作总部。

  此次长沙商贸旅游职业技术学院与京东集团校企合作共同投资建设2000平方米的京东·湘商学院·创新创业孵化基地,其中校方投资210万元、京东集团分5年投资2200万元,该合作项目旨在探索深度产教融合培养人才的模式,已引进客户服务、电子商务、创新创业3大业务板块,计划还将引进无人车、三湘特色馆等高端业态项目。

  自2017年5月以来,长沙商贸旅游职业技术学院与京东集团就已经建立了良好的合作关系,京东集团已陆续接收128名学校学生到其宿迁总部实习,并已在校内举办过4期实训班,现在正在举办第5期。在2017年双11前后的3个月时间里,长沙商贸旅游职业技术学院的学生们利用京东平台完成了38.6万笔业务的处理,既完成了京东集团的工作,又增长了知识和才干。

  长沙商贸旅游职业技术学院作为湖南省第一批卓越院校,确定了“立足长沙、服务三湘(湘菜、湘商、湘旅)”的办学定位和特色。该学校根据职业院校的特点,紧盯育人目标和社会、企业需求,不断推进“订单培养”“工学交替”等校企合作项目,与咿呀集团、道恩集团、国二招宾馆、长沙市旅游局、长沙市会展办、湖南佳宜企业管理有限公司、北京唐风汉语教育科技有限公司等多家单位签订了“战略合作框架协议书”并开展深度合作。

  随着京东集团项目的入驻,“京东.湘商学院”和“京东校企合作湖南总部”的挂牌成立,长沙商贸旅游职业技术学院的校企合作走入高质量发展期,产教融合和教育改革走向深度区,也必将为湖南的高等职业教育起到示范和引领作用。

频道精选

综合资讯
企业推广