当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

清华大学自主招生初审名单公布 长郡与清华附中并列全国第一

2018-05-06 23:30:17 来源:红网 作者:孙洁 编辑:彭佩

  红网时刻5月6日讯(记者 孙洁)近期,清华大学公布了2018年自主招生初审名单全国共有1172人通过初审,其中湖南考生96人,仅次于北京,位列全国第二。初审名单中,有88人来自长沙,其余8名分别来自株洲、岳阳、邵阳、常德、娄底等地的学校。

  名单中长郡中学25人通过初审与清华大学附属中学一起并列全国第一;雅礼中学24人通过初审,并列全国第三;湖南师大附中19人通过初审,并列全国第十;长沙市一中10人通过初审,并列全国第二十二。此外5名学生来自麓山国际实验学校。湖南师大附中梅溪湖中学、南雅中学、明德中学、明德达材中学、望城一中各1名学生。

  根据清华大学的此前发布的2018年自主招生简章,自主招生人数将不超过教育部核准的自主招生计划。初评结果分为:优秀、通过、不通过三档。其中“优秀”的学生可免于参加初试直接进入复试,“通过”的学生可参加初试,“不通过”的学生不能进入之后的考核评价环节。初试采用笔试形式,考试科目为:数学与逻辑、理科综合(物化)、文科综合(文史),学生依据填报的学科类型参加其中两个科目的考试。通过初试的学生需要参加复试。复试内容包括专业测试、体质测试,复试结果将在报名系统内公布。

  初评“优秀”的学生和初试通过的学生,将根据其复试成绩由高到低排序确定自主招生降分录取优惠及认定专业类。自主招生认定的优惠降分一般为10分-60分,部分特别优秀的学生可获得降至一本线的录取优惠。

  根据安排,清华大学将于6月10日左右举行初试(具体测试时间以报名系统内公布为准)。6月16日-18日举行复试。6月22日,公布认定结果并公示,学生可在报名系统内查询。

湖南考生96人入选清华大学自主招生。

全国共有1172人通过初审。

频道精选

综合资讯
企业推广