当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

爱护鸟类资源 守护绿水青山 长沙学子创意展示环保作品

2018-04-03 18:23:22 来源:红网 作者:胡忠湘 文苗 编辑:彭佩

3月31日上午,长沙市第37届 “爱鸟周”活动启动仪式在洋湖国家湿地公园举行。

学生创意环保作品。

  红网时刻4月3日讯(通讯员 胡忠湘 文苗)3月31日上午,长沙市第37届 “爱鸟周”活动启动仪式在洋湖国家湿地公园举行。长沙财经学校作为协办单位,在肖启超等5位老师带领下,200余名学生志愿者参与了此次活动。

  活动现场,鸟类专家讲解了鸟儿在湿地安家的相关知识,让学生了解湿地、鸟、人类之间的关系;长沙麓山国际实验小学的学生表演情景剧《但愿远离人类》,通过一只小鸟远离人类逃到一座小岛的故事,呼吁人类不要伤害这些可爱的生灵。

  来自长沙财经学校的学生制作了以“爱鸟”为主题的手工作品,吸引了众人的目光。酒店管理专业的学生在魏虹老师的指导下创作了“仙鹤迎宾”和“展翅高飞”插花作品;烹饪专业的学生在章勇老师的指导下制作了“盼归巢”“鸟语花香”等雕刻作品;其余来自1708班、1714班、1715班等学生带来了十余件环保手工作品,引得现场观众连连称赞,“财经学子既心灵手巧又热心公益。”

  “用树枝还原了真正的鸟巢,里面是由高筋面粉制作而成的一个小鸟的雏形,寓意是三只小鸟盼望在外觅食的母亲能够及时回归,所以恳请大家不要猎杀鸟类,在爱鸟、护鸟的同时,守住我们的绿水青山。”面对湖南电视台的记者采访,来自财经学校1634班的李正兴同学发自内心传达着志愿心意和志愿力量。

  2018年爱鸟周的主题是“保护鸟类资源,守护绿水青山”。长沙市林业局机关处室、长沙市森林公安局、长沙市森林保护站等单位、长沙市野生动植物保护协会、长沙财经学校志愿者以及社会各界人士近600人参加了此次活动。此次活动将助力长沙创建湿地城市,进一步激发引导公众保护鸟类及湿地等鸟类栖息地的自觉性,实现美丽长沙的美好愿景。

频道精选

综合资讯
企业推广