当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

开福区又添好学校 长沙师范附属天健小学预计明年秋季开学

2018-03-11 19:32:00 来源:红网 作者:孙洁 编辑:彭佩

开福区教育局、长沙师范学院合作办学签约仪式举行,双方协定合作举办长沙师范附属天健小学。

  红网时刻3月11日讯(记者 孙洁)好消息!长沙市开福区又将在家门口新添一所好学校。3月11日上午,开福区教育局、长沙师范学院合作办学签约仪式在天健城营销中心举行,双方协定合作举办长沙师范附属天健小学。长沙师范学院党委书记李学全、校长曹晓鲜,开福区委副书记、区长刘拥兵,长沙市教育局党委委员、副局长缪雅琴等出席签约仪式。

  长沙师范附属天健小学是开福区教育局与长沙师范学院继长师附小、长沙师范附属创远小学之后合作举办的第三所小学。李学全表示将充分发挥长沙开福区的地理、经济优势和长沙师范学院先进的教学理念,为开福区老百姓提供真正优质的教育资源。

  百年大计,教育为本。开福区副区长杨光华表示,开福区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,高度重视优质教育资源均衡配置,以建设“领跑三湘、全国一流”的教育现代化强区为抓手,加快引进名校和资源整合工作,促进优质教育资源均衡发展、高位发展,办好人民满意的教育,切实改善教育民生,让人民群众享受到更多更好的优质教育资源。后续长沙师范学院将继续发挥自身的人才资源优势和高校的科研优势,还将在开福区举办更多的小学、幼儿园。

  长沙市教育局党委委员、副局长缪雅琴表示,此次长沙师范学院与开福区通过联合举办天健小学,是实现资源共享和发展共商,是互惠共赢的选择。她期待学校树立相适应的办学理念,打造相匹配的办学特色,办出成绩,办出特色,成为长沙教育、开福教育的又一面旗帜。

  仪式上,开福区教育局党委书记、局长谭树茗和长沙师范学院党委副书记、校长曹晓鲜签订合作办学协议。

  长沙师范附属天健小学位于芙蓉中路天健芙蓉盛世三期项目内,占地20.55余亩,规划班级24个,提供学位1200个,预计2019年秋季正式开学。学校的成立,将进一步扩大和延伸长沙师范百年名校优质教育资源,发挥优质教育示范辐射带动作用,满足家长“就近入学”“就近上名校”的需求,让优质教育惠及更多的老百姓。

频道精选

综合资讯
企业推广