当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

城市文明 公交先行 长沙小学生为公交师傅送去节日温暖

2018-03-05 11:13:09 来源:红网 作者:文珍 编辑:彭佩

长沙小学生寒假实践活动。

孩子们给坚守在岗位上的司机师傅们送去节日的祝福。

  红网时刻3月5日讯(通讯员 文珍)3月是全国学雷锋志愿服务月,为传承雷锋精神,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,3月2日,明珠国际新少年教育活动中心组织枫树山东南海小学的35名学生,来到宝骏巴士143线圭塘河公交首末站,给坚守在岗位上的司机师傅们送去节日的祝福。

  不论清晨黄昏、寒冬酷暑,晨曦微露时,公交车师傅们已经踏上路途,夜幕降临时,他们仍未停歇。公交车作为城市文明的一扇窗户,在为市民朋友提供便利的同时,也映射了城市文明的程度。

  志愿活动中,在宝骏巴士工作人员的带领下,孩子们参观了公交车调度室,车站的工作人员为孩子们详细讲解了乘坐公交车的注意事项,对不文明行为进行了举例,演示了安全乘车的正确方式,总结了一些在公交车上容易忽略的安全细节问题,孩子们听得非常认真。学生代表为7名公交车师傅送上了精心准备的礼品,并用少先队礼表达了自己的感谢与尊重。

  “原来我们每天上下学乘坐的公交车,背后有这么多专业的工作人员。”参观结束后,孩子们说道。

频道精选

综合资讯
企业推广