当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

长沙南站来了一群“小红帽” 寒冬为旅客志愿服务太暖心!

2018-02-01 15:59:32 来源:红网 作者:洪长 编辑:彭佩

长沙艺术实验学校“全世爱”志愿服务队。

小志愿者们在长沙高铁南站开展志愿服务活动。

  红网时刻2月1日讯(通讯员 洪长)初雪后的晴天,天气依然寒冷,长沙高铁南站的一群“小红帽”却很是惹眼,他们有的引导乘客购票,有的带领旅客进站,还有的帮助乘客提拿行李……红扑扑的小脸蛋温暖了过往旅客的心。1月31日上午,长沙艺术实验学校“全世爱”志愿服务队的小志愿者们在班主任老师的带领下,开展“2018助力春运 高铁南站志愿服务活动”。

  学校此次志愿服务活动将持续8天,小志愿者们将在校团委和老师们的带领下,与高铁南站综管办工作人员、群英会志愿服务团队一起,共同协作开展“引导咨询、便民服务、秩序维护、文明劝导、扶老携幼”等志愿服务活动,帮助旅客及时应对恶劣天气、列车晚点、突发事件等不利影响,为高铁南站2018和谐春运奉献一份自己的力量。

  第一批参加志愿服务活动的是长沙艺术实验学校美术部高二171班,他们已经是第三次来到高铁南站开展志愿服务了,大方得体的表现很受工作人员欢迎,他们只用了较短的培训时间,就一个个满怀热情地快速上岗了。

  初雪后的晴天,天气还是有些冷的,但志愿者们都没有丝毫怨言。活动前没有一个因为天气寒冷而请假,活动时学生们热情主动,有的引导乘客购票、有的带领旅客进站、有的帮助乘客提拿行李,有的热心的为乘客指路、有的为乘客解答疑惑……面对一位又一位乘客,他们热情解答,不厌其烦,细心讲解,为极寒天气里旅客出行和返程提供了很大的方便。

频道精选

综合资讯
企业推广