当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

2018年湖南省职业院校技能竞赛长沙汽车工业学校赛点闭幕

2018-01-22 10:28:13 来源:红网 作者:丁家琦 夏萌惠 编辑:苏小莉

出席2018年湖南省职业院校技能竞赛中职组汽车营销、机器人技术应用赛项闭幕式的领导给获奖选手颁奖。

2018年湖南省职业院校技能竞赛中职组汽车营销、机器人技术应用赛项闭幕式在长沙汽车工业学校举行。

  红网时刻1月22日讯(通讯员 丁家琦 夏萌惠)1月20日上午,2018年湖南省职业院校技能竞赛中职机器人应用技术、汽车营销等两个赛项技能竞赛在长沙汽车工业学校闭幕。来自全省45支代表队的90名选手,经过两天激烈的角逐,比赛圆满结束。长沙汽车工业学校、常德汽车机电学校获汽车营销赛项一等奖,衡东县职业中等专业学校、祁阳县职业中等专业学校获机器人应用技术赛项一等奖,9支代表队分获两个赛项二等奖,13支代表队获三等奖。

  出席本次闭幕式的领导有省教科院教研室主任周洪波、长沙汽车工业学校赛点省派第一负责人彭富强、机器人应用技术裁判长谭立新教授、汽车营销裁判长季杰教授、长沙汽车工业学校校长胡冬生、党总支书记汪东,闭幕式由学校副校长马炼诚主持。

  在闭幕式上,机器人应用技术裁判长谭立新教授作了讲话。他首先充分肯定各参赛学校选手的潜质与指导老师精确的指导,并结合在比赛中存在的不足对此次比赛进行了全面的分析。他指出,参赛选手们在比赛过程中和训练中依然存在不足,他希望全体选手和指导老师能够总结比赛经验,继续前行,争取在国赛中取得更加优异的成绩!

  汽车营销赛项的裁判长季杰教授作了讲话。在讲话中她指出,本次比赛的要求和国赛紧密接轨,对以赛促教、以赛促学、以赛促改具有重要意义,同时为师生提供了互相学习交流的平台,促进了各兄弟院校的交流。裁判长季杰高度肯定比赛中各参赛选手的精彩表现,同时也提出参赛选手存在知识构造不足、对市场分析了解不足、知识应用能力不足等问题。最后,她对全体选手提出了殷切的期望,希望所有参赛队伍能够正确对待比赛结果,总结经验,再创辉煌!

  长沙汽车工业学校赛点省派第一负责人彭富强主任做讲话并宣布闭幕。在讲话中,彭富强主任指出,此次竞赛虽然已经结束,希望学校加强学生职业认知的学习,勤学苦练。以这次竞赛为新的起点,刻苦专研,努力把自己培养成思想,技术都过硬的技术技能型人才,为加快湖南经济社会发展做出重大贡献。

  此次技能大赛,为职业院校广大师生提供了一个交流经验、切磋技艺、相互学习的舞台,而且为引导职业院校加强教育教学改革,提高技能教学的针对性和实效性提供了科学依据。对于促进全社会关注、关心、重视和支持职业教育,改善职业教育发展环境,推动产教深度融合和校企一体化育人,具有十分重要的意义。

频道精选

综合资讯
企业推广