当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

规划好每一步人生之棋 小学生棋盘博弈迎新年

2017-12-26 18:17:23 来源:红网 作者:王颖 编辑:胡晓春

12月26日,天心区书院小学开展 “辞旧迎新 棋乐无穷——做棋德高尚的好少年”第二届校园五子棋比赛暨新年庆祝活动。

“请您指教”,参赛选手互相握手以示尊重,对弈正式开始。

身着传统服饰的小选手们。

  红网时刻12月26日讯(通讯员 王颖) “请您指教”,参赛选手互相握手以示尊重,对弈正式开始。12月26日,天心区书院小学开展 “辞旧迎新 棋乐无穷——做棋德高尚的好少年”第二届校园五子棋比赛暨新年庆祝活动,让孩子们用下棋的方式迎接新年,旨在希冀在新的一年中,孩子们能认真规划好人生棋盘,走好每一步。

  活动现场,30名身着传统服饰的小选手和18名家长代表在棋桌前正襟危坐,参赛选手互相握手以示尊重,对弈正式开始,下棋过程中,孩子们头正、身正、腿正,目光凝聚在棋盘上,用智慧和毅力与对手“较量”。下完棋后,部分学生在轻声探讨“复盘”,并主动整理棋具。

  在比赛中小选手们展现出了良好的棋德风尚以及高超的棋艺。校长陈凯兵表示:“我们希望通过这样的活动,来贯彻落实党的十九大精神,办优质均衡的高质量教育,进一步深化文明校园创建活动,弘扬中国传统文化,发扬中华民族文明礼仪。”

  此次活动也吸引了社会各界关心、关爱未成年人的爱心人士踊跃参加,学校1966届荣誉校友为学生捐书200余册,辖区爱心单位沪传数学和该校10位困难学生家庭结对帮扶,送上新年物资,为未成年人成长创造了一个文明、和谐、健康的社会环境。

  本次活动由长沙市文明办、天心区文明委指导,天心区文明办、天心区教育局、天心区坡子街街道主办,书院小学、创远社区承办。长沙市文明办副主任梁飞彩,天心区文明办副主任龚细梅等领导出席此次活动。

频道精选

综合资讯
企业推广