当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南大学北京校友捐资两千万 助力打造优质青年“人才圈”

2017-12-25 17:40:42 来源:红网 作者:孙洁 曾欢欢 李妍蓉 编辑:彭佩

湖南大学北京校友捐赠两千万,成立两个专门面向青年人才的基金。

捐款协议签署仪式现场。

  红网时刻12月25日讯(记者 孙洁 通讯员 曾欢欢 李妍蓉)青年强则国强,对于“双一流”建设中的高校,青年人才更是核心竞争力的重要因素。12月25日,在湖南大学,由北京校友捐赠两千万,成立两个专门面向青年人才的基金,用于母校青年拔尖人才的引进和奖励,助力母校“双一流”建设,打造优质青年“人才圈”。

  “东华软件青年人才基金”由湖南大学北京校友会联席会长、计算机专业78级校友薛向东捐资一千万,主要用于湖南大学理工科专业领域拔尖青年人才的引进,资助期为4年,资助对象还将受聘为“东华软件青年学者”。

  “天职英才基金”由湖南大学北京校友会联席会长、财政专业80级校友陈永宏捐资一千万,主要用于“天职学者”的奖励,即奖励湖南大学经济、管理、法学等专业领域青年拔尖人才。

  捐赠仪式上,薛向东、陈永宏表示,“东华软件青年人才基金”“天职英才基金”之所以分别“关注”青年人才的引进与培育,是因为青年人才未来将成为高校“双一流”建设的中坚力量。他们希望基金能成为母校招才引智的人才“磁力”,助力母校以充足经费引进优秀青年人才,培育优秀青年人才,为优秀青年人才提供良好的发展平台。

  当日,薛向东、陈永宏受聘为湖南大学兼职教授。

频道精选

综合资讯
企业推广