当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

快递盒打造“别墅” 长沙理工大学学生为流浪动物造温暖小屋

2017-12-18 17:37:00 来源:红网 作者:李潇玲 朱杰 编辑:彭佩

长沙理工大学学生用收集来的快递盒打造“别墅”。

  红网时刻12月18日(通讯员 李潇玲 朱杰)“双十二”之后,随着商品一同发出的还有大量快递包装盒,不少快递盒被废弃。近日,长沙理工大学学生用收集来的快递盒打造“别墅”,在寒冷的冬日,给校园里流浪的小动物搭建了15个温暖的小窝。

  学生们一共收集了15个快递盒、8套废弃衣服以及1床废弃棉被。他们用心设计,细心地用颜料上色装饰,仔细地铺垫好保温的废弃衣服,把一个个快递盒改造成小动物们的独栋“别墅”。

  随后,他们将做好的一个个小窝安放在流浪动物经常出没的地方,还带个别流浪动物“认路”。

  该校汽机学院的成子昊同学说:“这样不仅把废弃快递纸盒利用起来,还可以在寒冷的冬天给小动物们带去一些温暖。”

频道精选

综合资讯
企业推广